Makita87 все записи автора
Чего бы ни касался вопрос, по любому поводу наблюдается разделение людей на две непримиримые категории. Собачники и кошатники, увлеченные компьютерными играми и равнодушные к ним, наконец - любители чая и кофеманы… Вот о последних и пойдет дальнейший разговор! Человек, хотя бы однажды в жизни выпивший чашку достойного кофе, немедленно займет свою позицию либо в радах кофеманов, либо людей, категорически этот напиток отвергающих.
Сразу и навсегда отдают предпочтение кофе в основном гипотоники. Как известно, если от повышенного давления существуют определенные лекарства, то от пониженного созданы только недавно, и об их действии рассказать пока могут очень немногие - а кофе всегда считалось стопроцентным средством для повышения давления. Вот именно поэтому люди, имеющие пониженное давление, особенно в непогожие дни, пьют кофе почти без перерыва - только так им под силу пережить такой день.
Также кофе, как выяснилось, очень полезен для нашего здоровья и вне регулировки давления - он содержит витамины группы В, витамин Е и главное - антиоксиданты. Именно эти вещества не дают быстро развиваться старению и активно борются с раковыми клетками. Содержание в нём калия и магния благотворно сказывается на работе сердца. За счет содержания в кофе железа и фосфора кофе сообщает нам ощущение бодрости, а присутствующий в нем кофеин позволяет увеличивать мозговую активность.
Чаще всего
виды кофе делятся на два основных: либо в зернах, либо молотый. Покупая молотый кофе, нужно иметь в виду, что содержание пакетика не всегда соответствует надписи на нем - как правило, вы получаете кофе в виде смеси, и этот кофе вырос в разных странах или в разное время, но именно сам сорт кофе на пакетике указывается правдиво. Молотый кофе может быть ароматизированным либо не ароматизированным, но истинные ценители кофе предпочитают именно не ароматизированный, со вкусом и ароматом настоящего кофе! Высший сорт такого кофе состоит только из кофе Арабика, а первый и второй сорт в основном является смесью Арабики с Робустой (что, согласитесь, тоже неплохо!).
Качество молотого кофе, доставленного домой, целиком зависит от того, насколько давно была вскрыта вакуумная упаковка. Кофе в зернах хранится дома без потери качества около недели, поэтому не рекомендуется приобретать в один момент больше, чем 200 г. кофейных зерен. Также огромное значение для приготовления кофе имеет и способ его помола. Грубый помол кофе подучается при 10 секундах работы кофемолки и предназначен для варки кофе в джезве, а тонкий помол получается при 15 - 20 секундах работы кофемолки, кофе такого помола известен еще как «кофе для заваривания в чашке». Именно кофе такого помола может сохраняться дольше, чем кофе любого другого помола за счет более плотного контакта мелких частичек друг с другом, а не с воздухом.
Но, покупая молотый кофе, вы должны быть твердо уверены, что вы купили тот продукт, который указан на пакете с кофе! Если вас интересует кофе с более крупным помолом или кофе подешевле за счет более быстрого и дешевого метола его производства, то на вакуумной упаковке кофе будет небольшое отверстие, не препятствующее выходу газов наружу - это не дает упаковке вздуться. Настоящий кофе невозможен в пластиковой банке, его пакуют либо в стекло, либо в жесть.
Настоящие кофеманы великолепно знают тонкости упаковки, хранения и употребления любимого напитка - но если вы, допустим, собираетесь подарить упаковку кофе человеку, который без него не представляет жизни, то вам необходимо знать простые правила, чтобы не попасть впросак.