-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Запеченный цыпленок в маринаде с апельсинами

Вторник, 28 Января 2014 г. 05:15 + в цитатник
Makita87 все записи автора
п55 (466x700, 237Kb)

Ингредиенты:

2 тушки цыпленка
2 зубчика чеснока
2 луковицы
2 апельсина

Маринад:

2 ст л горчицы с зернами
3 ст л оливкового масла
80 мл лимонного сока
3 ч л сахара
1/2 ч л соли
100 мл жидкого меда
1/2 ч л апельсинового перца(или черного)
щепотка сушеной апельсиновой цедры
1/2 ч л зиры
1/2 ч л куркумы
1/2 ч л кориандра

1. Делаем маринад. Просто смешиваем все ингредиенты для него.

2. Разрезаем тушку цыпленка на части и выкладываем на противень. Поливаем маринадом и убираем в холодильник на час мариноваться. В это время включаем духовку на 190 градусов.

3. Нарезаем лук дольками и выкладываем. Чеснок нарезаем мелко и посыпаем им курицу. Апельсины режем на тонкие кружочки и выкладываем сверху курицы.
Отправляем в духовку на час.

4. Апельсины будут подгарать - так и надо. Во время приготовления иногда смазывайте курицу и апельсины маринадом.

5. Достаем блюдо из духовки. Будет очень много сока от маринада с курицей и апельсинами вместе взятыми. Я поливаю им рис, получается очень вкусно. Кстати да, отличным гарниром к этой курице будет именно рис.

Автор: Юля, litado.livejournal.com

Рекомендуем также: Шотландский пирог «Кокки-Ликки»
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 11 пользователям