Запеченный цыпленок в маринаде с апельсинами
|
|
Вторник, 28 Января 2014 г. 05:15
+ в цитатник
Makita87 все записи автора
Ингредиенты:
2 тушки цыпленка
2 зубчика чеснока
2 луковицы
2 апельсина
Маринад:
2 ст л горчицы с зернами
3 ст л оливкового масла
80 мл лимонного сока
3 ч л сахара
1/2 ч л соли
100 мл жидкого меда
1/2 ч л апельсинового перца(или черного)
щепотка сушеной апельсиновой цедры
1/2 ч л зиры
1/2 ч л куркумы
1/2 ч л кориандра
1. Делаем маринад. Просто смешиваем все ингредиенты для него.
2. Разрезаем тушку цыпленка на части и выкладываем на противень. Поливаем маринадом и убираем в холодильник на час мариноваться. В это время включаем духовку на 190 градусов.
3. Нарезаем лук дольками и выкладываем. Чеснок нарезаем мелко и посыпаем им курицу. Апельсины режем на тонкие кружочки и выкладываем сверху курицы.
Отправляем в духовку на час.
4. Апельсины будут подгарать - так и надо. Во время приготовления иногда смазывайте курицу и апельсины маринадом.
5. Достаем блюдо из духовки. Будет очень много сока от маринада с курицей и апельсинами вместе взятыми. Я поливаю им рис, получается очень вкусно. Кстати да, отличным гарниром к этой курице будет именно рис.
Автор: Юля, litado.livejournal.com
Рекомендуем также: Шотландский пирог «Кокки-Ликки»
Метки:
апельсины
курица
маринад
цыпленок
Процитировано 36 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
36
Процитировали
-
0
Сохранили
-