Запеченные груши с марципаном
|
|
Пятница, 10 Января 2014 г. 03:25
+ в цитатник
Makita87 все записи автора
Понадобится:
4 коричневые груши
40г марципана
2 финика
20г изюма
20г сливочного масла
цедра 1 мандарина
ваниль
горстка грецких орехов
Приготовление:
Растопите масло в маленькой кастрюле на среднем огне, добавьте ваниль, цедру мандарина, марципан, изюм и финики, нарезанные мелкими кубиками. Перемешайте, добавьте грецкие орехи и отложите в сторону.
Отрежьте верхушку каждой груши и выкопайте около 2 столовых ложек мякоти из каждого плода, заполните полученное пространство подготовленной смесью и поместите груши в форму для выпечки.
Выпекайте при температуре 180 градусов С в течение 15-20 минут, пока груши не станут мягкими и нежными.
Подавать горячими прямо из духовки, с шариком ванильного мороженого. Наслаждайтесь!
Автор: Света, ingwervanille.livejournal.com
Рекомендуем также: Традиционный испанский рисовый пудинг
Метки:
груши
зима
изюм
марципан
орехи
сладкое
рецепты
кулинария
десерт
Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-