Паста с цуккини и креветками
|
|
Среда, 25 Декабря 2013 г. 05:35
+ в цитатник
Makita87 все записи автора
Понадобится:
крупные креветки ~150-200 г
лук-порей - горсть нарезанного кольцами (подойдет и репчатый или зеленый)
цуккини (или молодой кабачок) - 1/2 шт
чеснок - 1-2 зубчика
сок 1/4 лимона
белое сухое вино ~ 100 мл
оливковое масло
соль, черный перец, тимьян (или другие специи по вкусу)
паста - спагетти или лингвине ~150-200 г
Приготовление:
1. Разделать креветки (если используете замороженные, предварительно разморозить), удалив головы, панцирь и кишечную вену. Головы и панцири сложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (~ 1 стакан), поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне. Жидкость должна немного увариться. Процедить и отставить в сторону.
2. Поставить вариться пасту.
3. Тем временем на сковороде разогреть оливковое масло, кинуть очищенные дольки чеснока и прогреть до прозрачности. Выложить в сковороду лук-порей и слегка обжарить. Добавить нарезанный тонкой соломкой цуккини, слегка пассеровать и добавить креветки, приправить, влить белое вино и дать ему выпариться. Как только вино выпариться, влить бульон из-под креветок в сковороду и выложить уже отваренную пасту, добавить лимонный сок. Перемешать, дать постоять (чтобы паста впитала соус), приправить свежесмолотым черным перцем и подавать.
Автор: Катя, katty-wise.livejournal.com
Рекомендуем также: Креветки с чесночным маслом
Метки:
кабачки
креветки
паста
цуккини
рецепты
Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
1
Сохранили
-