Makita87 все записи автора
Первое, на что мы обращаем внимание при покупке продуктов - это их свежесть. Правильно было замечено классиком, что продуктов второй свежести не бывает! Но ведь продукты не производятся прямо рядом с магазином, в любом случае их приходится доставлять от точки производства - а нарушение правил перевозки продуктов в итоге обходится очень дорого. Лишние звенья в процессе перевозки продуктов создают такие же лишние потери времени, а значит, снижают вероятность сохранения продуктами свежести до конечной точки их транспортировки.
Осуществляя перевозку продуктов питания, перевозчик должен все четко распланировать и детальнейшим образом проработать. Транспортные компании, занимающиеся подобными перевозками, обеспечивают все условия для перевозки. Также должны соблюдаться необходимые условия погрузочно-разгрузочных работ. Однозначно, продукты должны доставляться четко в назначенный срок - только так возможно сохранить продукты от неминуемой порчи!
Для осуществления перевозки продуктов необходимы требуемые для данного вида перевозок навыки и знания. И стоит отметить, что данные перевозки невозможны разрешения на перевозку подобных грузов. Задачи, которые стоят перед качественной перевозкой продуктов питания, просты и определенны, но от качества перевозки зависит, не предложат ли нас в магазине продукты «второй свежести». В первую очередь перевозка должна осуществляться быстро и эффективно. Скоропортящиеся продукты, особенно летом, должны направляться в пункт назначения как можно быстрее. И это зависит только от организации перевозки осуществляющей ее компанией, от установленного маршрута и в первую очередь - от ответственности водителя.
Обязательно должна соблюдаться качественность перевозки. Перевозка осуществляется транспортными средствами, обеспечивает которыми специализированная
биржа грузоперевозок. В автомобилях для перевозки продуктов должно присутствовать специальное оборудование, например - рефрижераторы для перевозки мясных продуктов. Такие хрупкие продукты, как яйца, перевозятся в специальной гофрированной картонной бумаге во избежание их повреждения. Именно в такой упаковке создаются необходимые условия безопасной перевозки яиц! При перевозке скоропортящихся продуктов питания должны соблюдаться правила и нормы санэпиднадзоров, строго соблюдаться температурный режим и правила санобработки.
К особо скоропортящимся продуктам можно отнести продукты животного происхождения, такие как любое мясо, птица, рыба, молоко, яйца и другие подобные продукты. Продукты растительного происхождения - овощи и фрукты, продукты питания, подвергшиеся переработке - колбасы, сыры, молочные продукты. Также к скоропортящимся продуктам можно отнести растения - цветы, саженцы и семена.
Статья подготовлена по материалам биржи перевозок LOGBID.