Креветки с чесночным маслом
|
|
Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 16:46
+ в цитатник
Makita87 все записи автора
Понадобится:
креветки
80 гр. сливочного масла
4-5 зубчиков чеснока
сок и цедра ½ сочного лимона
зелень петрушки
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Масло должно быть мягким. Пропустить чеснок через пресс, мелко порубить петрушку. Смешать размягченное масло с чесноком, петрушкой, соком и цедрой лимона. Затянуть пленкой и убрать в холодильник. Кстати, масло можно сделать заранее.
У креветок удалить головы и панцири, оставив хвосты. Надрезать креветки по всей длине со стороны брюха и удалить кишечную вену. Не режьте слишком глубоко, а то их во время готовки “раскорячит” .Помыть креветки и аккуратно промокнуть бумажным полотенцем. Выложить креветки в посуду для запекания, распределить по ним масло и поставить в заранее разогретую до 220°С духовку. Время запекания очень сильно зависит от размера креветок. Стандартным тигровым креветкам хватит минут 5, может 6 )
Есть горячими, макать хлебушком с корочкой в масло и чмокать от удовольствия))
Автор: Maria Shebets, shebets.livejournal.com
Рекомендуем также: Финский рыбный суп
Метки:
креветки
рецепты
чеснок
соус
Процитировано 58 раз
Понравилось: 28 пользователям
-
28
Запись понравилась
-
58
Процитировали
-
1
Сохранили
-