Запеченная треска с черри
|
|
Четверг, 12 Декабря 2013 г. 12:42
+ в цитатник
Makita87 все записи автора
Рыбка получается невероятно сочной, а хрустящая посыпка сверху и сладковатые запеченные черри на гарнир очень ее дополняют и украшают!
Понадобится:
Треска 600 г
Черри 400 г
Сухари 3 шт
Орехи кедровые 30 г
Семена подсолнуха 30 г
Сахар коричневый 15 г
Кунжут 30 г
Оливковое масло 6 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов.Черри вымыть, не удаляя веточек. и выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать коричневым сахаром, посолить и поперчить, полить 2 ст.л. оливкового масла и запекать 15-20 минут.
В блендере размолоть сухари в крупную крошку.Смешать молотые сухари, кедровые орешки,кунжут и семечки подсолнуха.Влить 4 ст.л. оливкового масла и перемешать.Филе трески порезать порционными кусочками, посолить и поперчить. Вынуть противень с помидорами из духовки и положить на него кусочки рыбы.На каждый кусок рыбы положить сухарно-ореховую массу в виде горки.Запекать 10 минут.Включить гриль духовки и поставить рыбу под него на 3 минуты.
Автор: Зоряна, zoryanchik.livejournal.com
Рекомендуем также: Финский рыбный суп
Метки:
орехи
помидоры
рыба
треска
черри
рецепты
рыбные блюда
Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-