Суп-пюре из брюссельской капусты
|
|
Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 10:31
+ в цитатник
Makita87 все записи автора
На 4 порции:
600 грамм брюссельской капусты, свежей или замороженной
1 крупная луковица
100 грамм сметаны
1 ст.л. сливочного масла
4 яйца
4 ломтика батона или чиабатты
соль
перец
мускатный орех
Приготовление:
Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.В кастрюле на 2 литра с толстым дном растопить сливочное масло и слегка потушить лук, несколько минут.
Капусту вымыть, отрезать жесткие основания качанчиков и порезать пополам.Добавить капусту к луку, влить 1 литр кипятка, или мясного, или овощного бульона.Довести суп до кипения, убавить огонь и варить 20 минут. Достать из супа немного капусты и отложить. Добавить в суп сметану и измельчить погружным блендером до однородности. Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой мускатного ореха и вернуть в суп половинки качанчиков капусты. Яйца отварить вкрутую, хлеб порезать кубиками и подрумянить в духовке до золотистого цвета. Подавать суп с порезанными на кусочки яйцами и гренками.
Автор: Зоряна, zoryanchik.livejournal.com
Рекомендуем также: Салат из зеленого манго c жареным судаком
Метки:
капуста
овощи
суп
яйца
Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-