Ореховые квадратики к чаю
|
|
Пятница, 08 Ноября 2013 г. 14:38
+ в цитатник
Makita87 все записи автора
Ингредиенты:
160 гр лепестков миндаля (предварительно обжаренных)
60 гр несоленых очищенных фисташек (предварительно обжаренных)
180 гр сахара
1 яйцо
1 белок
зеленый пищевой краситель
еще около 100 гр миндальных лепестков для посыпки
Приготовление:
Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки, присыпать половиной миндальных лепестков "для посыпки".
В измельчителе на 1 скорости перемешать фисташки и миндаль (можно пользоваться обычным блендером - главное, не перетереть орехи совсем уж в муку).
Смешать орехи с сахаром, добавить яйцо, белок и краситель. Перемешать, выложить в форму, разровнять лопаткой. Сверху присыпать оставшимися миндальными лепестками, слегка прижать их.
Выпекать 35-40 минут при 170 градусах. Дать полностью остыть, затем нарезать.
Автор: Мария, maria-kitchen.livejournal.com
Рекомендуем также: Фисташковый суп из цветной капусты
Метки:
без муки
орехи
пирожные
Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-