-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Лёгкий десерт - замороженный йогурт

Среда, 06 Ноября 2013 г. 11:34 + в цитатник
Makita87 все записи автора
779 (700x700, 106Kb)

Не одно столетие люди изобретают все новые и новые сладости. Вот, к примеру, давнее изобретение - мороженое - пользуется неизменной популярностью у народа, и постоянно появляются все новые сорта такой вкусноты! Но жажда нового не имеет границ, и недавно появилось новое лакомство, замороженный йогурт.

Казалось бы - что в нем такого принципиально нового, взял йогурт и заморозил - но этот продукт совмещает в себе удивительно радостный вкус и, в отличие от привычного мороженого, уникальную полезность! Замороженный йогурт представляет собой натуральный продукт с минимумом калорий, бифидо и лакто-бактериями и имеющий консистенцию мороженого и щербета. Благодаря своим полезным свойствам, замороженный йогурт очень благоприятно воздействует на организм человека, а особенно - на его иммунную систему.

О замороженном йогурте можно сказать много добрых слов. Он укрепляет иммунитет и оздоравливает организм, является ценным источником кальция и превосходным источником белков. Такой йогурт улучшает ваше пищеварение, а также снижает уровень нежелательного «плохого» холестерина. У замороженного йогурта оригинальный кисло-сладкий вкус, который можно изменять по своему вкусу, добавляя в него орехи, фрукты или сиропы.

Впервые замороженный йогурт увидел свет в США, в Балтиморе, а начало продвижения его на европейский рынок произошло в 70-е годы прошлого столетия. Да, первый опыт этого продвижения был не слишком удачен, но заявив продукт как низкокалорийный и полезный, производители смогли добиться успеха - к концу 80-х годов продажи замороженных йогуртов подошли к 25 миллионам долларов. Трудно поверить, но основные продукты, составляющие этот йогурт - воздух и вода! С помощью воды обеспечивается непрерывный переход продукта из жидкого состояния к частично твердому, и поддерживает существование ледяных кристалликов, а создание объема - задача воздуха.

Но основным компонентом этого полезного лакомства, конечно же, является молоко. Жирность его может быть разной, от 0,5 до 6% - в зависимости от того, какой йогурт нужно приготовить, обычный или низкокалорийный. Основной подсластитель - конечно же, сахароза, которую получают из сахарной свеклы или тростника. В йогурте процент сахарозы не превышает 17 - именно за счет сахара йогурт становится вязким, сладким, а его структура улучшается. Роль стабилизатора выполняет растительный или животный желатин. Он прибавляется к замороженному йогурту с той целью, чтобы он не терял мягкую консистенцию, не таял, и его можно было без риска транспортировать. В качестве примера компании, которая занимается производством замороженного йогурта можно привести «Житомирский маслозавод» - компания «Рудь» - лидер среди украинских производителей мороженого. .

Кроме всего прочего для производства замороженных йогуртов применяются эмульгаторы - несмешиваемые по природе жидкости. Их добавление в будущий йогурт сокращает время взбивания смеси, и придает устойчивость жирным кислотам. Процент эмульгаторов и стабилизаторов составляет максимум 0,6% всей смеси! Ну, а дополнительный вкус замороженный йогурт приобретает от прибавления фруктов, ягод, орехов, ванили… Словом, в такой йогурт можно добавить буквально любой наполнитель - и среди них обязательно найдется такой, который придется вам по вкусу!

Источник: http://frozen-yogurt.rud.ua/


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям