-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Самые известные итальянские блюда

Пятница, 11 Октября 2013 г. 04:04 + в цитатник
Makita87 все записи автора
tiramisu-0274-2cropa (700x700, 222Kb)

Настоящие ценители блюд предпочитают различные кухни мира, но очень многие отдают свое предпочтение именно итальянской кухне, так как она заключает в себе самые разнообразные блюда, которые поражают своим вкусом и изыском. Те люди, которые попробовали настоящий вкус итальянской кухни уже не смогут от нее отказаться. Самыми известными итальянскими блюдами являются пицца, паста, спагетти, салат капрезе, а из десертов Тирамису, Панна Кота и Сабайон. Итальянская кухня очень разнообразна, так как у каждого региона Италии свои блюда и традиции их приготовления.

Кухня Италии содержит изобилие средиземноморских продуктов, каждый уважаемый итальянский ресторан имеет в своем кулинарном ассортименте такие продукты как сыр, оливки, оливковое масло, помидоры черри, цуккини, базилик, каперсы, чеснок, белые грибы, миндаль, вино и многое другое разнообразие продуктов.

Итак, рассмотрим подробнее лучшие блюда Италии. Макаронных изделий в Италии очень много, но самые любимые и известные и любимые – это, безусловно, Спагетти и канелони. Пиццу знают все, многие ее готовят дома, добавляя свои любимые ингредиенты, но истинно итальянскими являются Дьябола, Маргарита, Кватро. С мучных изделий очень хочется отметить: равиоли, лазанью, чиабатту, гриссини и поленту. Ну и, конечно же, не стоит забывать про фриттату, брускетту и ризотто. А самые вкусные десерты Италии – это Панна Кота, Тирамису, Сабайон, Савоярди, карамельный и клубничный, пряники из Трентино, конфеты из Пармизана, мороженное из жасмина.

Несколько секретов приготовления классического Тирамису:

· Тирамису – это холодный десерт;
· Основой должно являться бисквитное печенье Савоярди;
· Кофе должен быть натуральным, крепкий и не сладки, желательно эспрессо;
· Печенье должно быть хорошо пропитано кофе;
· Маскарпоне хорошего качества и с жирностью 40-45%;
· Если Вы решили сделать классический Тирамису, то сверху его необходимо посыпать какао-порошком, если клубничное или любое другое фруктовое, то посыпать необходимо сахарной пудрой;
· Тирамису должно хорошо пропитаться, для этого необходимо минимум пару часов.

Еще одним нюансом остается то, что приобрести печенье Савоярди хорошего качества довольно тяжело, будет лучше приготовить его самим. Рецепт Савоярди аналогичен рецепту бисквитного теста, выкладывать тесто на противень необходимо кондитерским мешком. Размер печенья Вы можете сделать такой, который будет лучше всего подходить к Вашей форме для Тирамису. Но в классическом рецепте длина печенья должна быть на пару сантиметров меньше длины формы для торта.

Если Вам повезет, и в каком-нибудь ресторане Вы закажете итальянское блюдо, и оно будет приготовлено шеф-поваром из Италии, то Вы сможете ощутить истинный вкус итальянских блюд. Настоящий тирамису с Амаретто вы также можете попробовать в итальянском ресторане La Panorama http://lapanorama.ru/. Можете конечно попытаться приготовить что-то дома, но тогда воспользуйтесь классическим итальянским рецептом для того, чтобы получить именно то итальянское блюдо, которое Вы хотели попробовать, а не его переделанную кем-то пародию.

Buon appetito!
Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям