Makita87 все записи автора
Итальянская кухня была популярна всегда - а сейчас, с «расширением» границ, тем более. Не найдется человека, который не любил бы пиццу или пасту. Многие люди напрасно считают, что итальянская кухня - это исключительно макароны, помидоры, чеснок и оливковое масло. Это совершенно не так - конечно, у данных продуктов и ингредиентов не отнимешь их важное место, но далеко не только они определяют характер итальянской кухни.
Основные ингредиенты в приготовлении блюд – это помидоры, оливковое масло, чеснок, лук, капуста, морковь, стручковый перец, сельдерей, спаржа, салаты, зелень, картофель. Также широко употребляется рис, подаваемый с мясом, устрицами, креветками и даже грибами. Говоря об итальянской кухне, невозможно не упомянуть о пицце, название которой стало буквально олицетворением итальянской кухни. Да, пицца – очень старое итальянское блюдо, изначально популярное только у низших слоев итальянского общества. И сегодня пиццу подают только в пиццериях – в ресторанное меню она не входит, рестораны представляют более высококлассные блюда. И вот такие блюда в итальянской кухне представлены, например, ризотто - плов из риса, который смешан с ветчиной, грибами, сыром, луком или креветками. Состав ризотто может сильно варьироваться, а еще на второе может быть подано овощное блюдо из овощей-гриль.
Итальянская кухня содержит в себе тысячи разного рода изделий из теста, множество блюд из мяса, рыбы и морепродуктов, и огромное количество салатов, всевозможных десертов и видов вина. И вовсе не французская кухня является вершиной кулинарного искусства - именно итальянская кухня намного более древняя и, если так можно сказать, основополагающая, ведь она была заложена еще со времен Древнего Рима. Если обратить внимание на интерьер современных итальянских ресторанов, как в Италии, так и в России, просматриваются элементы античности и винтаж. В качестве наиболее удачного примера можно привести изысканный интерьер популярного ресторана итальянской кухни La Provincia
http://laprovincia.ru/.
Еще один миф, который следует развеять, это то, что итальянская пища тяжелая. Это мнение пошло с тех времен, когда итальянские эмигранты покидали Пиренейский полуостров - век назад они повсюду искали убежище и были бедны вплоть до абсолютной нищеты. У очень многих из них мясо появлялось на столе не чаще раза в неделю. Но когда они устраивались на работу и начинали зарабатывать деньги, то начинали заполнять свои столы с утрированным изобилием, словно стремясь изгнать из памяти те неприятности, которые им пришлось пережить.
Кроме всего прочего стоит также отметить, что итальянская еда носит сезонный характер. Летом итальянцы едят легкие и быстро готовящиеся блюда, и вы получите несказанное удовольствие, зайдя летом в
итальянский ресторан – вам предложат прозрачные супы, быстро приготовленную пасту с томатным соусом, и быстро прожаренные блюда, позволяющие сохранить прохладный климат в кухне. Зимой, напротив, предпочтения итальянцев оказываются на стороне питательной пищи, которая поможет защититься от простуды, а это наваристые супы, паста с мясным соусом и лазанья. Популярны зимой и блюда из тушеного мяса или рыбы, приготовленные на медленном огне, которые употребляются с полентой – кашей из ячменя или кукурузной муки, и жареное мясо.
Итальянцы долгое время проводят за трапезой - садясь за тарелку пасты в час дня, могут просидеть очень долго, но большую часть времени итальянцы, как правило, болтают, а не едят. Они большие любители отмечать особые события - свадьбы, визиты друзей или даже просто воскресный обед.