Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 08:09
+ в цитатник
Makita87 все записи автора
Что нужно:
1 л куриного или овощного бульона (или воды)
200 г шпината
2 картофелины среднего размера
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1/2 ст. сливок 22% (жирность на ваше усмотрение)
соль, свежесмолотый черный перец
Что делать:
Вскипятить бульон, тем временем, разогреть сковороду с оливк.маслом, положить нарезанные лук и чеснок /форма нарезки не принципиальна, т.к.все равно потом пюрировать/ и обжарить до прозрачности и мягкости, переложить в кастрюлю с бульоном, добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель, довести до кипения и варить до мягкости картофеля /~15 минут/. Когда овощи будут готовы, добавить шпинат. Приправить суп солью и перцем, довести до кипения и снять с огня. Пюрировать погружным блендером. Влить сливки /тут можно выправить вкус на соль/, поставить на огонь и довести практически до кипения (но не кипятить). Суп готов.
В качестве топпингов к супу можно подать крутоны (белый хлеб подсушить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, чеснока, соли и прованских трав), сваренные вкрутую перепелиные (или куриные) яйца, а также тертый твердый сыр (например, пармезан).
Автор: Екатерина, katty-wise.livejournal.com
Рекомендуем также: Рыбные котлеты без обжарки в масле
Метки:
сливки
супы
шпинат
Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-