Полезные злаки для детей |
Конечно, далеко не каждый взрослый придерживается рекомендованных правил о полезном и здоровом питании. Но, когда дело доходит до детского меню, абсолютно все уверены, что полезное питание для детей должно содержать только полезные и свежие продукты. Каждая мама старается разнообразить ежедневное меню не только свежими, но и правильными блюдами (имеются в виду полезные для растущего организма компоненты). И, как правило, каши являются неотъемлемой частью не только детского, но и взрослого рациона питания.
За основу правильного или полезного питания принято считать свежие или приготовленные с наименьшей термической обработкой продукты, а также большое обилие фруктов каждый день. Итак, классическая схема полезного питания, продукты в которой необходимы ежедневно для жизнеобеспечения организма:
Манка – это не что иное, как мелко раздробленные частички зерен пшеницы. А поскольку из-за своего малого размера, манка готовиться достаточно быстро, то и полезные вещества сохраняет в преимущественном большинстве. Содержит она огромное разнообразие минеральных веществ, таких как кальций, калий, магний, фосфор, натрий, железо, а также витамины Е и В. А поскольку в ней нет клетчатки, то – это идеальная пища для диетического питания и для детей. Но в последнем случае нужно быть внимательным, ведь содержание ее составе глютена может спровоцировать проявление некоторых аллергических реакций.
Пшено – изготавливают из проса. Этот злак увелка особенно богат магнием, калием, фосфором, витаминами А, РР и В. Такая каша не только питательна, антиаллергенна, но и обладает рядом медикаментозных свойств, а именно:
Кукурузная крупа – дробленные зерна. Такая каша не только легко и быстро усваивается организмом, но и отлично очищает его. Кроме того, помимо обилия витаминов, в ней содержатся очень важные аминокислоты, такие как лизин и типтофан, а также пищевые волокна и углеводы.
Следовательно, как известно, полезное питание и продукты необходимые для организма, особенно детского, должно полностью удовлетворять потребность в необходимых минералах, витаминах, микроэлементах.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |