-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Рыбные котлеты без обжарки в масле

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 09:55 + в цитатник
Makita87 все записи автора
54 (700x699, 308Kb)

Ингрeдиенты:

Филе красной рыбы — 400 г.
Филе белой рыбы — 400 г.
Кабачки — 3 шт.
Баклажаны — 2 шт..
Базилик — 1 п.
Сливки жирные — 100 мл.
Молотый черствый батон — 50 г.
Сливочное масло — 30 г.
Растительное масло — 1 ст.л.
Чеснок — 2 з.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу

Приготовление:

1 кабачок порезать мелкими кубиками. Бланшировать кабачок 3 минуты в кипятке. Остудить.
Красную и белую рыбу измельчить в блендере. Смешать со сливками, 1\3 кубиков кабачка и молотым батоном.Посолить и поперчить.

На кусочках пергамента для выпечки сформовать круглые котлетки. Очень удобно делать это с помощью металлических формовочных колец.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Аккуратно выложить на нее котлетки на пергаменте и обжарить с каждой стороны по три минуты. Переложить на противень Потом поставить противень с котлетками в разогретую до 200 градусов духовку и готовить еще 5 минут.

Для гарнира порезать кружочками баклажан, слегка смазать каждый кружочек растительным маслом и выложить на противень. Запечь в духовке под грилем 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета.

2 кабачка порезать полосками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выдавить зубчик чеснока, посолить и поперчить.

Для соуса пюрировать погружным блендером оставшийся бланшированный кабачок и базилик . Добавить сливочное масло, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
Собрать на тарелке пирамидку. Вниз положить обжаренне кабачки, кружок баклажана, на него котлету. Сверху снова баклажан, котлета и завершить баклажаном. Полить рыбные котлеты соусом и украсить базиликом. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Автор: Зоряна, zoryanchik.livejournal.com

Рекомендуем также: Куриные грудки по-азиатски
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям