Рыбные котлеты без обжарки в масле
|
|
Понедельник, 26 Августа 2013 г. 09:55
+ в цитатник
Makita87 все записи автора
Ингрeдиенты:
Филе красной рыбы — 400 г.
Филе белой рыбы — 400 г.
Кабачки — 3 шт.
Баклажаны — 2 шт..
Базилик — 1 п.
Сливки жирные — 100 мл.
Молотый черствый батон — 50 г.
Сливочное масло — 30 г.
Растительное масло — 1 ст.л.
Чеснок — 2 з.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Приготовление:
1 кабачок порезать мелкими кубиками. Бланшировать кабачок 3 минуты в кипятке. Остудить.
Красную и белую рыбу измельчить в блендере. Смешать со сливками, 1\3 кубиков кабачка и молотым батоном.Посолить и поперчить.
На кусочках пергамента для выпечки сформовать круглые котлетки. Очень удобно делать это с помощью металлических формовочных колец.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Аккуратно выложить на нее котлетки на пергаменте и обжарить с каждой стороны по три минуты. Переложить на противень Потом поставить противень с котлетками в разогретую до 200 градусов духовку и готовить еще 5 минут.
Для гарнира порезать кружочками баклажан, слегка смазать каждый кружочек растительным маслом и выложить на противень. Запечь в духовке под грилем 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета.
2 кабачка порезать полосками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выдавить зубчик чеснока, посолить и поперчить.
Для соуса пюрировать погружным блендером оставшийся бланшированный кабачок и базилик . Добавить сливочное масло, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
Собрать на тарелке пирамидку. Вниз положить обжаренне кабачки, кружок баклажана, на него котлету. Сверху снова баклажан, котлета и завершить баклажаном. Полить рыбные котлеты соусом и украсить базиликом. Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Автор: Зоряна, zoryanchik.livejournal.com
Рекомендуем также: Куриные грудки по-азиатски
Метки:
дорада
овощи
рыба
семга
Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-