Запеченный карп с мускатным орехом |
На сегодняшний день Интернет буквально переполнен способами приготовления простых и изысканных гарниров, салатов, десертов и прочей еды. Каждый может путем проб изобрести свое собственное блюдо. Мы же не станем "придумывать велосипед" и покажем вам рецепт приготовления карпа, запеченного в духовке.
Начнем мы с приготовления специй. Натрем мускатный орех на терке, смешаем с солью и перцем. Кстати, если вы покупаете мускатный орех, принюхайтесь: у него должен быть легкий аромат хвои. Если он будет старый, то вы рискуете испортить свою рыбу.
После специй переходим к подготовке противня. Для этого нам понадобится фольга. Складываем ее в три слоя, образовываем своеобразною ванночку для того, чтобы из рыбы не выходил сок, смазываем ее маслом. Чтобы рыба не прилипла, нам нужно хорошо разогреть фольгу в духовке.
Теперь готовим место для чистки рыбы: запластиковываем доску, чтобы ее не пришлось отмывать, берем посуду для отходов. Кроме того, нужно подготовить кулинарные ножницы и нож для очистки.
Как же выбрать рыбу? Самая свежая рыба — живая. И если такую найти не удалось, нужно знать несколько нюансов:
Если рыба была живая, ее нужно усыпить сильным ударом в лобную часть и помыть.
Теперь надо обрезать плавники, так как уколы от них заживают очень долго. И обязательно отрезаем хвост, потому что если его не обрезать, то в процессе запекания он будет гореть и даст неприятный запах. Затем удаляем жабры.
После того как мы удалили жабры, моем рыбу еще раз, чтобы убрать остатки крови. Теперь срезаем чешую. Здесь нам понадобится острый нож, иначе ничего не получится.
Теперь потрошим рыбу, распариваем ей грудь и удаляем все внутренности. Потрошить нужно именно после очистки карпа, так как если сделать это раньше, будет очень сложно его почистить. После этого отправляем нашего карпа в умывальник.
Берем подготовленную специю, которую мы сделали в начале, обильно смазываем карпа внутри и снаружи. Можно сделать надрезы на рыбе для того, чтобы она лучше запеклась и пропиталась специями. Дальше кладем ее на горячую фольгу и снова поливаем маслом.
Духовку разогреваем до 250 градусов, чтобы карп быстро "схватился" корочкой. После образования корочки наливаем в противень вокруг фольги воду для того, чтобы рыба в процессе приготовления не пересыхала.
Чтобы проверить, готово ли наше блюдо, нужно у позвоночника карпа проткнуть мясо спичкой и посмотреть, белое оно или нет. Если оно белое - рыба уже готова.
После того как мы достали карпа из духовки и положили на тарелку, украшаем его помидорами и луком. Также карп отлично сочетается с драниками и сметаной.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Еда/Рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |