-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Какие ножи должны быть обязательно на каждой кухне

Среда, 17 Июля 2013 г. 22:27 + в цитатник
Makita87 все записи автора
tomatoes (699x700, 251Kb)

Наличие хороших ножей просто обязательно на каждой кухне. Без них нельзя представить эффективную и приятную работу любой хозяйки. Но правильный выбор ножа не так то и прост, как кажется на первый взгляд, ведь существует множество нюансов, без которых покупка правильного ножа просто невозможна. Сейчас мы попробуем детально рассказать, о том, как должен проходить выбор правильных ножей.
Много ножей, это еще не означает хорошо, поэтому не нужно тратить большие деньги на покупку наборов с большим количеством этих приспособлений. Как показывает практика, на кухне нужно 3-4 таких изделия, а остальные просто будут пылиться в коробке и доставлять неудобство своим нагромождением. Лучше купить 3 хороших инструмента для резки, чем отдать кучу денег за множество никому не нужных приспособлений. Так давайте разберемся без каких ножей невозможно представить хороший конечный итог работы и прекрасное настроение во время готовки.

Главным принципом правильной работы на кухне считается наличие хорошо заточенного ножа. Мнение о том, что острые это опасно, ошибочно. Затупившимся приспособлением для резки намного легче порезаться чем тем, который заточен как бритва и быстро аккуратно режет любые продукты. Перед тем, как отдать предпочтение тому или иному режущему инструменту надо проверить марку завода-предводителя, качество стали, из которой изготовлено лезвие, и конечно же то, на сколько хорошо он собран.

Самыми качественными производителями считаются японские, немецкие и швейцарские заводы. Причем японские компании вошли на рынок не так давно, но уже успели завоевать внимание и уважение потребителей. Хорошие ножи отличаются твердостью стали своих лезвий. Когда вы возьмете понравившийся вам экземпляр в руки, не забудьте узнать у продавца о твердости материала, из которого изготовлено лезвие. В идеале она должна находиться в диапазоне от 56 до 58 RC. Но будет ошибкой думать, что в качестве будет играть роль исключительно сталь. Для того, чтобы лезвие долго вам служило, не царапалось и не тупилось, в его состав добавляют кучу дорогих элементов.

Если говорить о виде сборки, то лучше все-таки отдавать предпочтение тем инструментам, которые изготовлены методом "ковки". Это означает, что нож целиком является одним целым элементом, на который прикреплена пластиковая ручка. Тепрь давайте определимся, какие именно виды вам нужны. Как утверждают опытные повара, вам будет достаточно трех ножей. Нож для чистки овощей, который небольшого размера и будет помогать вам выполнять подготовительные работы. Большой нож - им удобно резать рыбу, мясо и шинковать овощи. Нож-пила, этот инструмент нужен для резки хлеб и сдобных изделий.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям