Здоровое питание: Гаспачо с печенью трески
|
|
Среда, 03 Июля 2013 г. 20:12
+ в цитатник
Makita87 все записи автора
Понадобится:
2 красных сладких перца
4 мясистых помидора
4 огурчика
2-3 зубка чеснока
пол-багета или лаваша(черствого)
лимон
банка печени трески
оливковое масло
винный уксус, красный или белый
соль
перец
сушеный или свежий чили
Приготовление:
Хлеб порезать на ломтики. Пару кусочков нарезать кубиками,подсушить в духовке до румяного цвета, отложить для подачи. Остальной хлеб сложить в кастрюлю. Выжать на хлеб сок лимона. Помидоры ошпарить и снять шкурку. Порезать на куски, положить на хлеб. Половинку помидора оставить и нарезать маленькими кубиками. Отложить для подачи. Огурцы очистить от шкурки, перец от семян. Порезать овощи крупно, и опять же небольшую часть нарезать мелкими кубиками и оставить для подачи. Добавить крупно порезанные овощи и чеснок к помидорам с хлебом, посолить, налить пару ложек оливкового масла. Если любите острое, добавить чили, свежий или сушеный. Измельчить все погружным блендером в однородное пюре. Если получается слишком густо, добавить немного кипяченной или минеральной воды. Попробовать, добавить соли, уксуса или лимонного сока по вкусу. Убрать в холодильник минимум на 30 минут, гаспачо вкусный холодным, это важно!
Разлить охлажденный гаспачо в стаканчики, положить по кусочку печени трески, посыпать кубиками овощей, подсушенным хлебом и проростками(по желанию).
Немедленно подать!
Автор: Зоряна, zoryanchik.livejournal.com
Рекомендуем также: Кукуруза с мятой и сыром
Метки:
Здоровое питание
Гаспачо
Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-