Целебные свойства овса. Ваша красота и стройность |
Овес является любимчиком всех людей, занимающихся народной медициной и гомеопатией. Это растение не обделено многими целебными свойствами, поэтому его активно применяют кардиологи, неврологи, гастроэнтерологи. Зерна и трава овса легли в основу многих народных рецептов. Основное преимущество заключается в его универсальных свойствах, можно избавиться от абсолютно разных недугов, улучшить общее состояние организма, не рискуя при этом стать жертвой каких-либо побочных эффектов. Особенное применение масло овса нашло в косметологии, например, в производстве косметики для зрелой кожи. Оно хорошо сочетается и с другими косметическими маслами, используйте масло овса и масло зародышей пшеницы для лица. И Вы сможете заметить, как постепенно исчезнут мелкие морщинки, а кожа станет более мягкой и подтянутой.
Химический состав
Целебными свойствами наделены и зерна овса, и его зеленые ростки. В зернах содержится множество белка, крахмала, жиров, минеральных веществ и аминокислот. Врачи особенно любят овес за то, что он очень богат сложными жирами (фосфолипидами), органическими кислотами, фитостеринами, стероидными сапонинами, а также магнием, камедью и витаминами А, В, Е. Современная медицина использует его в различном виде – соломы, зерен, отрубей, зеленой травы, толокна.
Целебные свойства
Благодаря овсу можно справиться с огромным количеством недугов. В кардиологии он ценится за способность нормализовывать липидный баланс организма, и снижать концентрацию холестерина в крови. Он содержит большое количество магния, способного предотвратить образование тромбов, а также помогающего в исцелении тромбофлебита. Кроме того, овес – замечательный помощник в борьбе с сердечной недостаточностью, гипертонией, а также ишемической болезнью сердца.
Овес также любим и косметологами, и дерматологами. Высокое содержание витамина В3 делает его лучшим другом в борьбе с диатезами, дерматитами, экземами. Овсяная мука помогает смягчить кожу, очистить и омолодить ее. Овес и его производные является основным компонентом многих препаратов, предназначенных для ухода за кожей, - кремов, настоек, лосьонов.
Высочайшую эффективность овес показывает и в лечении гастроэнтерологических болезней. Из его крупы готовится слизистый отвар, который лечит гастрит, энтероколиты, язву желудка, а также двенадцатиперстной кишки. Этот продукт является частью многих диет, нацеленных на избавление от различных недугов. Овес хорош в период восстановления после тяжелых болезней.
Отличные результаты это растение дает в лечении разнообразных неврологических заболеваний. Сложные липиды, содержащиеся в нем, помогают в образовании клеточных мембран нервных клеток, а также нейтрализуют воспалительные процессы в нервных окончаниях и регулируют обменные процессы, происходящие в нервной ткани. Эти свойства позволяют овсу справляться с депрессиями, астеническими состояниями, различными неврозами, бессонницей. Благодаря регулярному употреблению овсяных отрубей и каш, можно ощутимо улучшить общее состояние организма, омолодить его, очистить, остановить преждевременное старение.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |