-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Чем украсить бутерброды?

Вторник, 04 Июня 2013 г. 22:23 + в цитатник
Makita87 все записи автора
466956-1680x1050 (700x437, 215Kb)

На свете много людей, которые ни разу в жизни не пробовали омара, черепаховый суп, салат из одуванчиков и никогда даже не видели фрукт дуриан, любимый тайцами или рыбу фугу. Но вот найти того, кто никогда не ел или не видел бутерброд — просто не возможно. Бутерброды всегда присутствуют в нашем рационе, начиная от простенького, самого обычного хлеба, намазанного маслом, до красиво оформленных, с различными деликатесными закусками, питательных и красивых, блюдо с которыми становится украшением любого стола.

Если запастись тонким острым ножом для овощей или специальными формочками то из сыра, колбасы или овощей можно вырезать плоские фигурки, которые украсят любой бутерброд.

Главное проявить фантазию. Даже бутерброды с красной икрой могут превратиться в гроздья красного винограда. Для этого нужно просто не намазывать икру на весь ломтик батона, а положить ее кучно на намазанный маслом хлеб, постараться придать треугольную форму и приложить к ней веточку петрушки. Вроде бы ничего особенного, а смотрятся такие бутерброды совсем уже по-другому.

Тонкие кусочки колбасы, мяса, соленой рыбы можно не просто класть на хлеб, а сворачивать рулетиками, закручивать в форме розочки сразу несколько ломтиков. Такие цветочки на бутербродах также придадут им необычный вид.

Если в масло добавить тертую морковку, рубленую зелень или шпинат, то масло станет цветным. А если такое цветное масло положить в специальный кондитерский шприц или простой пергаментный мешочек, то можно украсить бутерброды, как торты, выдавив на хлеб масляные цветные цветочки или буквы и башенки. В такую масляную башенку можно воткнуть ломтик огурца, помидора и другие ингредиенты. Смотрится такой бутерброд интересно, а в приготовлении занимает совсем немного времени.

Делая бутерброды, можно отойти от традиционной формы – круглый или овальный по форме батона, квадратный или треугольный по форме хлебной булки. При помощи ножа и формочки можно из хлеба вырезать заготовки для бутербродов в форме сердечек, звездочек. Такие заготовки следует слегка поджарить. А боковушки можно смазать тонким слоем майонеза или масла и посыпать зеленью. Что бы вы ни положили сверху на хлеб, такой зеленый бутерброд все равно будет смотреться оригинально и красиво.
А при помощи сыра и колбасы из таких бутербродов можно сделать парусник. Просто сверху на любую закуску положите половинку яйца или помидора. На соленую соломку наденьте кусочек сыра или колбасы, проколов его дважды, и воткните эту соломку в заготовку. Парусник, плывущий по зеленым волнам – готов. Можно вместо соломки использовать шпажку, но ее не удастся съесть. А лучше, чтобы в бутерброде все было съедобное.

Если вы захотите украсить свои бутерброды пчелками, то сможете их легко сделать из маслин – черных и зеленых, порезав их предварительно на колечки. Чередуя колечки разного цвета, сформируйте туловище пчелки, а крылышки сделайте, приложив к нему листики мяты или базилика.

Заинтригованы, но не знаете с какого бутерброда начать? Простые рецепты самых различных блюд, в том числе и бутербродов, можно найти на сайте Nakuxne.com. К слову, бутерброд с лососем и медовым соусом может стать хорошим началом ваших кулинарных экспериментов!
Рубрики:  Еда


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям