Сладости тоже бывают полезными |
Невозможно быть здоровой и красивой без хорошего настроения. А от чего зависит настроение? От того, насколько удовлетворены желания и потребности конкретного человека. Как часто хочется съесть что-нибудь сладкое, чтобы дополнить обед или просто сделать себе приятное. Но диетологи всего мира твердят, что сахар – зло, и его нужно заменять сухофруктами и орехами. Для тех, кто не очень любит сухофрукты, есть выход – полезные сладости, которые при правильном производстве и употреблении улучшают определенные показатели организма.
Если кто-то захочет купить кондитерские изделия оптом в москве, ему необходимо обратить внимание на следующие наименования.
Мармелад. Эта привычная с детства сладость содержит пектины, которые способствуют улучшению пищеварения, выводят шлаки из организма и снижают уровень холестерина. Полезнее всего жевательный мармелад с минимумом красителей и, конечно, не тот, что обсыпан сверху сахарным песком.
Мед. Тягучий прозрачный продукт издавна известен своими целебными свойствами. Его единственный минус – аллергичность. Мед содержит целый спектр полезных веществ, начиная от витаминов и заканчивая ферментами, которые участвуют в расщеплении и усвоении пищи.
Любителям медового чая важно знать, что при температуре свыше 60 градусов польза превращается во вред. Поэтому мед необходимо класть в слегка остывший напиток. Суточная доза меда – две столовые ложки, не больше.
Многие магазины покупают хлебобулочные изделия оптом и на их полках можно увидеть даже не вредные булки. Это те булочки, которые не содержат глютена, а сахар в них заменен глюкозой. Тестом, все же, лучше не увлекаться. Если очень хочется – можно, но только из темной муки, с глюкозой и исключительно утром.
Пастила и зефир тоже славятся своим пектиновым богатством. Сделанные на основе яблочного пюре, они снижают раздражение слизистой желудка и помогают переваривать пищу. Обязательно нужно читать состав, ведь если нет пектина – от таких сладостей только вред.
Горький шоколад с содержанием какао 72% способствует регулированию артериального давления. Сладость это весьма условная, но само слово «шоколад» уже дает мозгу положительный заряд и помогает вывести из депрессии.
Не так давно вошло в сладкую кухню пирожное вагаси, которое готовится в японских ресторанах исключительно из натуральных ингредиентов: батат, фасоль, каштаны, чай, трава, вытяжки водорослей.
Есть сладкое – не страшно, главное знать, что есть.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |