Для Кремлевской диеты: Скумбрия по-норвежски |
У норвежцев особое отношение к этой замечательной рыбе. Потому, что они её не считают... рыбой! Я пыталась засолить свежевыловленную скумбрию, но потом ела ее только я. Очень популярна в Норвегии консервированная скумбрия в томате. Постоянно проходит рекламная кампания, в ходе которой рекомендуется это консерва как источник витаминов, ненасыщенных жиров, особенно для пожилых людей. Но, тем не менее, мне удалось отыскать на одном из норвежских кулинарных сайтов прелестный рецепт, который будет интересен и для поклонников Кремлевской диеты.
Ингредиенты:
1: скумбрия 500 г.
2: лук репчатый средний 3 шт.
3: эстрагон измельченный 1 ст. л.
4: лимон 1 шт.
5: мускатный орех 1 щепотка
6: масло сливочное
7: соль, перец черный молотый, любимая приправа для рыбы.
Приготовление:
Скумбрию очистить, вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, посолить и поперчить.
После чистим лук и нарезаем его мелкими кусочками, смешиваем с эстрагоном, начиняем этой массой нашу скумбрию и сбрызгиваем соком половины лимона.
Фольгу изобильно смазываем маслом, оборачиваем ею каждую рыбешку в отдельности и тушим в духовке разогретой до 160 С приблизительно 30 минут.
Готовую скумбрию сбрызнуть соком оставшегося лимона и подать на стол горячей.
Рубрики: | Еда/Здоровое питание Еда/Рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |