-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Макарон (Le macaron)

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 01:34 + в цитатник
Makita87 все записи автора
0_9f20b_221f9786_L.jpeg (333x500, 45Kb)0_9f20f_bef3bc15_L.jpeg (333x500, 41Kb)

Есть кто нибудь кто еще не решился приготовить это чудо французской кухни? Если да, то смело дерзайте по этому рецепту!

Ингредиенты:

- 145 г молотого миндаля,
- 125 г пудры,
- 40 г белка,
- 1 ч л жидкого красителя (или сухой растворить в 1 ч л кипятка).
- 110 г сахара,
- 2 ст л воды,
- 40 г белка.

Начинка может быть любой, у меня был крем с маскарпоне и сливок, с добавлением апельсинового ликера, а внутри по половинке кумквата (из варенья).

Если у вас (как у меня) нет миндальной муки, то залейте кипятком 170-180 г миндаля, накройте и дайте постоять минут 10. Миндаль легко будет выпрыгивать из своей оболочки при нажатии пальцами. Выложите его на бумажное полотенце и положите в теплое место (на батарею) на ночь. Утром уберите, чтоб не был горячим и перемелите в кофемолке до состояния муки, просейте ее через сито (с не очень мелкими дырочками), отмеряйте ровно 145 г. Теперь в одной миске соедините 145 г миндальной муки, 125 г пудры, 40 г белка. Хорошо перемешайте лопаточкой. Масса получается довольно плотной, пастообразной. Добавьте 1 ч л красителя, и еще раз хорошо разотрите. Отставьте в сторону.

В чашу миксера положите 40 г белка и взбейте, пока он не станет держать форму на венчике. В ковшик с толстым дном всыпьте 110 г сахара и 2 ст л воды. Доведите до кипения и прокипятите на среднем огне 2-3 минуты. Снимите и дайте постоять 2-3 минуты. Тоненькой струйкой добавляйте горячий сироп в белки, не прекращая взбивать при этом. Взбивать минут 8, пока не получится блестящая масса, хорошо держащая форму на венчике. Теперь выложить белковую смесь (всю сразу) поверх миндальной. Перемешать лопаткой (сначала будет немножко сложно) до однородности, приподнимая тесто снизу и боков. Как говорит Лорель, нужно сделать ровно 50 перемешиваний. ))) Я считала, сделала чуть больше. Ну правда она не уточнила как точно понимать, что такое одно перемешивание.))) Тесто получается довольно густоватое, оно не стекает плавно (как обычно советуют) ленточками с лопатки. Но с ним легко работать. Переложить его в кондит. мешок с круглой насадкой 1 см в диаметре.

0_9f20c_31fbc128_L.jpeg (353x235, 33Kb)0_9f211_b46a9bae_L.jpeg (353x235, 21Kb)

Духовку разогреть до 175 град. На противень по углам выдавить немного теста, сверху выложить лист пекарской бумаги, чтоб не скользил и не мешал. Теперь самое страшное для меня! (Руки то кривые!) Выдавливаем держа носик насадки параллельно к бумаге, печенюшки диаметром 3 см. Если сверху остались "гребни", а они обязательно должны остаться, приподнимите противень слегка над столом и бросьте на стол (только не нужно приподнимать к потолку и кидать вверх ногами). Сделайте так пару раз, пока печенье не станет плоским, мне понадобилось сделать это трижды. Дайте постоять минут 20-30 при комнатной температуре, чтоб сверху образовалась корочка. Притроньтесь пальцем, если он не липнет, смело ставьте в духовку. Выпекайте 15-17 минут в духовке со слегка приоткрытой дверцей. Только не нужно открывать и заглядывать! Готовое пирожное оставьте до полного остывания на противне, оно должно потом легко отойти от бумаги. Соедините попарно любым кремом...и вуа-ля! Вы в Париже! Ну...или почти.)))

Автор: nimfeechka.livejournal.com

Рекомендуем также: Тыквенные вупи с сырным кремом
Рубрики:  Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 11 пользователям