Весеннее ризотто со спаржей, горошком и лимоном
|
|
Суббота, 23 Марта 2013 г. 12:20
+ в цитатник
Makita87 все записи автора
Легкое, совершенно весеннее, со свежим ароматом лимона и нежным вкусом. Просто восхитительное! В не постном варианте можно посыпать пармезаном и добавить 50 мл. белого вина при приготовлении.
Понадобится:
300 грамм риса для ризотто(у меня АгроАльянс)
пучок зеленой спаржи
200 грамм зеленого горошка(замороженный)
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
1,2 овощного бульона
лимон
соль
перец
Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть масло. Лук мелко порезать и потушить в масле до прозрачности. Добавить рис и помешивая тушить , пока рис не впитает масло. Теперь начинаем подливать горячий бульон небольшими порциями. Готовим 15 минут, подливая бульон как только впитается предыдущий. Спаржу режем на кусочки, добавляем вместе с горошком к рису и солим. Готовим дальше, продолжая подливать бульон до мягкости овощей, минут 7. Готовое ризотто перчим, поливаем лимонным соком и посыпаем цедрой лимона. Сразу подаем, горячим.
Автор: Зоряна, zoryanchik.livejournal.com
Опубликовано: Schastie-ryadom.ru
Метки:
ризотто
рецепты
пост
постное меню
постные рецепты
постное блюдо
спаржа
Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-