-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Рыбная похлебка по мотивам Gumbo

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 11:07 + в цитатник
Makita87 все записи автора
MhwOrPZ2R4g (700x501, 142Kb)

Гамбо - блюдо американской кухни, распространённое в штате Луизиана. Представляет собой густой суп со специями, похожий по консистенции на рагу.

На 4-6 порций:
400 г филе трески или другой рыбы
1 луковица
1/2 сладкого красного перца
1 маленький цуккини
2 стебля сельдерея
1 зубчик чеснока
300 г бамии
1/2 жгучего перчика чили
400 г помидоров в собственном соку
1/2 клубня фенхеля
1/2 стебля порея
1/2 лимона
2 ст. л. оливкового масла
1 л овощного бульона
соль, перец по вкусу

Разогреть масло в большой сковороде с высокими бортами. Обжарить в масле измельченный лук и чеснок до мягкости. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, фенхель, сельдерей, мелко нарезанную половинку жгучего перца, очищенного от семян и готовить еще 3-5 минут. Кабачок нарезать кубиками, окру - небольшими кусочками. Выложить их в сковороду, через 3 минуты добавить банку помидоров в собственном соку, или пассаты. Посолить, поперчить по вкусу. Влить бульон, довести до кипения и аккуратно выложить в сковороду куски рыбы так, чтобы она была покрыта жидкостью. Готовить 15 минут. Подавать горячим с ломтиками лимона, хотя и в холодном виде - это очень вкусно.

Автор: Аня, zveruska.livejournal.com
Опубликовано: Schastie-ryadom.ru
Рубрики:  Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю