Makita87 все записи автора
Буквально пару слов о тандури масала. Это отличная смесь родом из Индии. Состав той, что у меня: имбирь корень молотый, кардамон черный, кориандр молотый, корица молотая, кумин молотый, лавровый лист, перец черный молотый, перец чили молотый, пажитника семена молотые, лук, чеснок, горчица, мускатный орех молотый, гвоздика молотая, кардамон молотый, мускатный цвет, соль.
Используют в основном с курицей, но не только. Например, с тандури хорошо получаются запеченные овощи.
Добавляют как в маринад, так и непосредственно перед приготовлением.
1 кг куриного филе
приправа тандури масала
соль
1 большой армянский лаваш (подойдут любые лепешки)
салатные листья (латук, корн, романо)
можно добавить лук, нарезанный полукольцами
для соуса
2 упаковки натурального йогурта
немного лимонного сока
соль
Филе натереть солью и тандури. Добавить лук, если используете.
Оставить мариноваться минут 30.
Обжарить курицу на гриле или на сковороде. Нарезать.
Для соуса смешать йогурт с лимонным соком и солью.
Завернуть в лаваш курицу, лук, промытые и обсушенные салатные листья. Приправить соусом.
Автор: Мари, maria-kitchen.livejournal.com
Опубликовано: Schastie-ryadom.ru