-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


5 новых чаев

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 22:26 + в цитатник
Makita87 все записи автора
420456-1920x1080 (700x393, 196Kb)

Как оказалось, видов чая может быть не только два - в пакетиках и без. Специально для тебя мы отобрали 5 сортов этого напитка, которые стоит попробовать.

0 (600x400, 40Kb)

Гэммайтя. Японский зеленый чай с обжаренным коричневым рисом, часто с добавлением матча (чая, стертого в порошок). Отлично тонизирует и подходит для употребления на завтрак. Заваривай его кипятком 3-5 минут, в зависимости от желаемой крепости.

1 (601x400, 42Kb)

Оолонг. "Император чайного мира". Но не потому, что в комплекте с заваркой идет карлик-шут. Сочетание красного и зеленого чая делает этот сорт очень вкусным и каждое новое заваривание дает свой аромат. Пить рекомендуется перед обедом, содержит много кофеина.

2 (600x400, 38Kb)

Касси. Черный чай, помогающий пищеварению. Хорошо подходит для завтрака и десертов.

3 (600x400, 87Kb)

Пу-эр. Китайский чай, спрессованный в лепешки или блоки, обладающий очень сильным тонизирующим эффектом и специфичным вкусом. Не рекомендуется пить со сладостями. Одну порцию (1-2 чайный ложки на человека) можно заваривать хоть 10 раз, увеличивая время заварки с нескольких секунд до 10-15 минут.

4 (600x400, 45Kb)

Сенча. Один из самых популярных чаев в Японии. Рекомендуется тем, кто только начинает пить зеленый чай, потому что обладает сладковатым и мягким вкусом. Первая заварка должна длиться не более 30 секунд.

На сегодняшний день лечебные чаи, как и многие другие продукты Health-индустрии, стремительно набирают популярность. Ученые и исследователи со всего мира буквально каждый день открывают новые полезные свойства того или иного продукта. Так, например, исследователи из американского химического сообщества пришли к выводу, что вещества, содержащиеся в привычном зеленом чае, могут быть неплохим подспорьем в процессе лечения различных заболеваний глаз.
Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям