-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Полезные свойства грузинской национальной кухни

Вторник, 29 Января 2013 г. 19:58 + в цитатник
Makita87 все записи автора
0_647df_2176afa2_XXXL (700x467, 109Kb)

Яркость цветовых сочетаний, тонкий аромат и незабываемый вкус - вот основные характеристики грузинской кухни. Вряд ли найдется хотя бы один человек, ни разу в жизни не пробовавший сациви, шашлык, соус ткемали и прочие блюда, созданные поварами этой страны. Использование целебных и ароматных трав придает всем этим гастрономических шедеврам неповторимое вкусовое «звучание».


Если сравнивать интенсивность посещения грузинских ресторанов и кальянных залов, окажется, что их востребованность находится на примерно равном уровне. И все благодаря удивительным вкусовым качествам подаваемых в первых заведениях деликатесов.


Приверженцы здорового питания наверняка осведомлены о пользе и сбалансированности блюд грузинской кухни. Даже употребление мясных блюд не вызывает каких-либо проблем с желудком. А все потому что «тяжесть» данного продукта в полной мере компенсируется обязательным использованием больших объемов овощей и свежей зелени. Любой хозяюшке, стремящийся обеспечить своим родным полноценное здоровое питание, стоит взять на вооружение данное правило.


Даже легкое хмельное пиво, в противовес большей части алкогольных напитков, не оказывает на организм человека разрушительного воздействия. Использование натуральных, исключительно свежих ингредиентов оказывает положительное влияние на качество данного продукта.


Знаменитые повара – жители Грузии уделяют самое пристальное внимание пряным травам. В качестве непременной составляющей множества блюд выступает кинза, мята, базилик, тархун, барбарис, мускатный орех и др. Все они не только дарят блюдам тонкий аромат и особые вкусовые качества, но и способствуют насыщению организма своего дегустатора полезными веществами и жизненными силами.


Популярная в Грузии закуска под названием «пхали» готовится в основном из трав, с добавлением орехов. Так что ее можно смело назвать настоящей «витаминной бомбой».


Большинство соусов не подвергается термической обработке, что позволяет сохранить их полезные свойства, не в ущерб вкусовым качествам. А грузинские кисломолочные продукты по праву считаются настоящими эликсирами молодости. К примеру, мацони способен эффективно замедлить процесс старения организма, повысив его защитные силы.

Рубрики:  Еда
Интересно и познавательно
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 13 пользователям