-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Миндальное печенье с лимоном

Пятница, 11 Января 2013 г. 02:56 + в цитатник
Makita87 все записи автора
8297243496_1a48a345d6_b (700x525, 258Kb)

Понадобится:

90 г размягченного сливочного масла
220 г сахара
120 г миндальной муки или измельченного миндаля
150 г пшеничной муки
0,5 ч л разрыхлителя
2 ст л натертой лимонной цедры
1 ч л ванилина
60 мл лимонного сока


Приготовление:

Духовку разогреваем до 160С
Масло с сахаром взбиваем минут 5, до посветления
Добавляем к маслу и сахару все остальные ингредиенты и как следует вымешиваем. Тесто получается довольно мягкое, будет соблазн добавить муки.
Раскатываем тесто между двумя листами пекарской бумаги в пласт толщиной 5 мм и охлаждаем около получаса в холодильнике.
Вырезаем печенье нужной формы (действовать нужно быстро, но если тесто все-таки успеет нагреться и снова стянет слишком мягким - еще раз охладить) и выпекаем в течение 10-12 минут, до слегка золотистого оттенка. Когда печенье остынет и затвердеет - снять с противня.

Аромат у печенья потрясающий! Еще бы - лимон, миндаль, ваниль, ммм.... И вкус необычный - с ощутимой кислинкой за счет лимонного сока, для разнообразия очень здорово!

Автор: Маша, orange-dahlia.livejournal.com
Опубликовано: Schastie-ryadom.ru
Рубрики:  Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям