Миндальное печенье с лимоном
|
|
Пятница, 11 Января 2013 г. 02:56
+ в цитатник
Makita87 все записи автора
Понадобится:
90 г размягченного сливочного масла
220 г сахара
120 г миндальной муки или измельченного миндаля
150 г пшеничной муки
0,5 ч л разрыхлителя
2 ст л натертой лимонной цедры
1 ч л ванилина
60 мл лимонного сока
Приготовление:
Духовку разогреваем до 160С
Масло с сахаром взбиваем минут 5, до посветления
Добавляем к маслу и сахару все остальные ингредиенты и как следует вымешиваем. Тесто получается довольно мягкое, будет соблазн добавить муки.
Раскатываем тесто между двумя листами пекарской бумаги в пласт толщиной 5 мм и охлаждаем около получаса в холодильнике.
Вырезаем печенье нужной формы (действовать нужно быстро, но если тесто все-таки успеет нагреться и снова стянет слишком мягким - еще раз охладить) и выпекаем в течение 10-12 минут, до слегка золотистого оттенка. Когда печенье остынет и затвердеет - снять с противня.
Аромат у печенья потрясающий! Еще бы - лимон, миндаль, ваниль, ммм.... И вкус необычный - с ощутимой кислинкой за счет лимонного сока, для разнообразия очень здорово!
Автор: Маша, orange-dahlia.livejournal.com
Опубликовано: Schastie-ryadom.ru
Метки:
печенье
рецепты
миндаль
лимон
Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
1
Сохранили
-