-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Блинная ода

Четверг, 03 Января 2013 г. 15:11 + в цитатник
Makita87 все записи автора
AHhwffq3444Jlg (700x526, 320Kb)

Люди, ну вы русские или нет! Почему на праздничных и повседневных столах мы все чаще видим итальянские, мексиканские и японские блюда, почему даже между делом, на улице, мы перекусываем американским хот-догом - а где наши родные, исконные блюда? Хорошо, хоть в последнее время стали появляться на наших улицах <<блинные>>, и уверяю вас, очереди к ним не меньше, чем за хот-догами, а то и больше. А вообще, сам по себе блин - не только вкусная пища, но еще и древний символ солнца! И в его круглой форме, и в хранящей огонь поджаренности, во всей его внешней форме и чудесном вкусе - всюду таится солнечная энергия. Так что не нужно пренебрегать нашими родными блюдами. Они ведь не просто так изначально даны именно нашему народу, не так ли?!

Самый распространенный рецепт блинов - это простые блины на молоке. Сказочная простота и доступность этого блюда привлечет даже начинающих и не очень богатых хозяек. Ведь поллитра молока купить недорого, а пара яиц, стакан муки и несколько столовых ложек растительного масла найдутся в любом доме. Жарить блины элементарно. Два куриных яйца, два стакана молока, 4 ст. ложки растительного масла и два стакана муки посолить и перемешать миксером. Сковороду смазывать салом; вылить половник теста на сковородку и дать растечься. Когда блин поджарится, перевернуть и поджарить с другой стороны. Поговорка о <<первом блине комом>> верна - по первому блину вы сможете определить, чего в вашем тесте не хватает или, напротив, лишнее, и исправить свои ошибки.

Но сам по себе блин, согласитесь, вещь скучноватая. Он требует начинки, а начинку вы можете придумать какую угодно. Начиная с самых простых - блин смазывается сливочным маслом, посыпается сахаром и сворачивается вчетверо, и заканчивая мясными и грибными начинками. С любой начинкой блины у вас получатся вкусными! И самое главное - это блюдо, которое быстро, вкусно и просто готовится, получится очень сытным и, так сказать, <<энергетичным>>. Ведь вы же не забыли, что блин - это маленький земной портрет солнца. А по законам магии, сущность вещи проецируется в ее подобие... Вот и кушайте с удовольствием маленькие подобия солнца, обретая энергию и силу. Кстати, среди русских людей испокон веку почти не было толстяков, а на хот-догах люди жутко поправляются. Вот вам и еще один плюс употребления в пищу блинов!

Источник рецепта кулинарный сайт «Вкусно и просто».
Рубрики:  Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям