Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 16:25
+ в цитатник
Makita87 все записи автора
Нам понадобится, для теста:
* 500 г муки (250 г. пшеничной + 250 г. ржаной)
* 1 яйцо (+ 1 желток)
* 150 г мёда/патоки
* 100 г сахара
* 150 г сливочного масла
* 120 мл молока/сметаны
* щепотка соли
Специи по 1 ч.л.:
* Кардамон
* Имбирь
* Корица
Приготовление:
1. На огонь ставим небольшую кастрюлю. Помещаем туда масло, мёд, сахар. Помешивая, доводим до кипения, не позволяя кипеть, растворяем сахар.
2. Пока сахар растворяется, отмеряем необходимое количество муки, добавляем щепотку соли, специи, яйцо, желток и молоко. Перемешиваем.
3. Добавляем горячую медовую смесь к тесту и хорошо вымешиваем тесто.
4. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
5. Дальше, вырезаем, выпекаем и украшаем айсингом.
Картинки кликабельны, можно сохранить на компьютер, распечатать и вырезать.
Автор: Катерина, katherine-mor.livejournal.com
Рекомендуем также: Имбирный чай с лимоном
Метки:
пряничный домик
рецепты
новый год
пряники
праздничный стол
мастер-класс
Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
1
Сохранили
-