Грамотная все записи автора
Как их приготовить, чтобы сохранить полезные свойства.
Осень дает нам прекрасную возможность наслаждаться щедрыми дарами природы. Сентябрь уже отсчитывает свои последние часы, и стремительно наступает середина осени. Оцените по достоинству осеннее пиршество и запаситесь витаминами на всю зиму!
1. Яблоки
Способны защитить организм от многих заболеваний, в том числе от преждевременного старения. К тому же яблоки снижают уровень холестерина в крови.
Что приготовить?
Яблочное пюре (можно с небольшим количеством сахарозаменителя) запекайте на очень медленном огне в духовке в течение 4-6 часов.
2. Клюква
В этой ягоде уникальное сочетание фруктозы и кислот, в том числе ценной лимонной кислоты. За счет редкого витамина РР, входящего в ее состав, является лучшим средством для повышения иммунитета.
Что приготовить?
Засыпьте ягоды сахаром, залейте кипятком – и вы получите витаминный напиток из клюквы.
3. Орехи
Орехи богаты сложными белками, необходимыми для тканей. Сытная пища, которая даже в незначительном количестве позволяет значительно уменьшить чувство голода.
Что приготовить?
Добавьте измельченные орехи в салат, овощное рагу или мясной фарш. Орехи также подойдут и для выпечки, поскольку частично могут заменить муку.
4. Брусника
Брусника богата лимонной, яблочной, щавелевой кислотами, витаминами А, С, Е и Р. Помогает при многих заболеваниях, а благодаря содержанию бензойной кислоты, моченая брусника хранится всю зиму.
Что приготовить?
Брусника хороша к мясу и рыбе. Попробуйте использовать в качестве приправы для приготовления соуса.
5. Баклажаны
100-150 г баклажанового рагу ежедневно насытят ваш организм веществами, необходимыми для повышения иммунитета.
Что приготовить?
Сделайте икру из баклажанов, добавив помидоры, болгарский перец, лук и зелень.
Источник: Shape.ru
Фитнес_красота_здоровье