-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Рецепт ягодного желе без сахара

Среда, 08 Августа 2012 г. 02:39 + в цитатник
Blondiii все записи автора
k5kRAQhDdHw (340x453, 29Kb)

45ккал на 100г

Самый безопасный для фигуры десерт - без жиров, сахара и всяких химических добавок) А желатин очень полезен для ногтей и волос! Ягодное желе без сахара отличное лакомство для желающих похудеть.
Состав:
600 мл свежевыжатого любого сока
12 г желатина
50 г черники (все ягоды можно брать и замороженными)
75 г клубники, разрезанной на четвертинки или пополам
50 г малины

Отделите 5 столовых ложек сока и вылейте их в огнеупорную миску, всыпьте в него желатин, дайте постоять 2-3 минуты, а затем поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы он растворился. Дайте остыть, а затем подмешайте к остальному апельсиновому соку. На 20 минут уберите в холодильник. Разложите ягоды по четырем сервировочным мисочкам или стаканам. Залейте сверху подготовленным апельсиновым соком и поставьте в холодильник примерно на 2 часа застывать. Сразу подавайте на стол.


Фитнес_красота_здоровье
Рубрики:  Еда/Рецепты
Еда/Диеты
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 17 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 17:00ссылка
Готовьте на здоровье
Аноним   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 09:29 (ссылка)
Ой какая форма у этого желе интересная.... Я один раз делала подобное желе, только с сахаром, яблочным соком и замороженной клубникой и смородиной. Честно говоря, внешний виду меня получился не очень: все ягоды были внизу формочки. Интересно, как такой десерт аккуратно выложить на блюдце?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Августа 2012 г. 17:39ссылка
не могу знать, как делали авторы рецепта, но я бы предложила использовать гибкие силиконовые формочки - из них желе должно выскользнуть легко и без повреждений.
а еще я знаю, что желе часто заливают постепенно, слоями: 1/4 выложили - в холодильник. схватилось - следующую четверть залить и опять в холодильник. и т.д.
тогда получится, что ягоды распределены равномерно. или можно сделать разные/разноцветные слои. но, конечно, возиться дольше.
была также догадка: у авторов было большое желе, которое они разрезали на кубики, а потом - на пирамидки... но судя по идеальной целостности ягод, это все-таки была отдельная формочка.
Перейти к дневнику

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:56ссылка
получилось, что мне тут же понадобился рецепт другого желе, и в другом рецепте попалось четкое указание: "формочку смазать растительным маслом".
видимо, если масло рафинированное, без запаха, тонким слоем, оно никак не будет идентифицироваться в желе.
zaika-17-81   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 11:28 (ссылка)
спасибо за рецепт!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 17:03ссылка
Готовьте на здоровье
Наталья_Силкина   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 15:05 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 17:03ссылка
Готовьте на здоровье
любаша64   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 15:44 (ссылка)
Спасибочки!!!
0019 (240x320, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 17:03ссылка
Готовьте на здоровье
FaithMona   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 16:04 (ссылка)
1 (500x375, 199Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 17:03ссылка
Готовьте на здоровье
Дымсь   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 17:47 (ссылка)
спасибо, здорово))) обожаю желе, особенно такое натуральное и несложное в приготовлении.
только всем советую крайне придирчиво выбирать желатин, лучше импортный. если приходится брать отечественный - по рекомендациям знакомых. у нас сплошь и рядом продают желатин, который недостаточно схватывается. правильный желатин после того, как вы его растопили, должен быть, как клей - приставать к пальцу, тянуться, а не литься, как водичка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 17:05ссылка
Готовьте на здоровье я готовила лукум, так в первый раз брала отечественный желатин, намаучалась с ним, а в результате лукум плохо застыл(((
Луннаявода   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 18:14 (ссылка)
Красиво и аппетитно смотрится.Я тоже думаю слоями заливали.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 09:54 (ссылка)
Без сахара, минимум калорий, вкусно - идеальный десерт. А самое главное, что в такую жару он еще и освежает. Очень интересная подача блюда автора.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
brat047   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 17:01 (ссылка)
Очень интересный рецепт. Осталось только наморозить побольше ягод, чтобы зимой радовать себя таким вкусным и аппетитным десертом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 10:06 (ссылка)
потрясающе, очень люблю желе и частенько делаю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
arturchik   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 13:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
стрекоза2601   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо! И рецептик хороший и выглядит оригинально и сопутствующих идеек в коментариях нахваталась! Сплошные плюсы. Еще раз спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Августа 2012 г. 20:15ссылка
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]