-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Галета с персиками и абрикосами

Среда, 25 Июля 2012 г. 09:52 + в цитатник
Makita87 все записи автора
1 (466x700, 287Kb)

Я сейчас подсела на галеты - делать их очень просто, особенно если тесто уже есть (а оно у меня почти всегда есть), а выглядят так небрежно-эффектно. И вкусные! Лучше галету есть теплой, из духовки, с ванильным мороженым.

2 (466x700, 222Kb)

3 (700x519, 341Kb)

4 (700x519, 272Kb)

Галета с персиками и абрикосами

На 6 порций

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая, за исключением коричневого сахара, который следует утрамбовать.

Для теста

8 ст. ложек (113 гр) холодного сливочного масла
1 1/3 чашки (184 гр) муки
1/4 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки разрыхлителя
5 ст. ложек сливок

Для начинки:

500 гр. персиков, нарезать на дольки
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка крахмала
1/2 ч. ложки корицы
1/8 ч. ложки тертого мускатного ореха
3 больших или 5 маленьких абрикосов (ок. 350 гр), нарезать на дольки
2 ст. ложки сливочного масла, нарезать на маленькие кусочки
1 ст. ложка коричневого (необработанного) сахара + еще для посыпания

Для смазки:
1 белок
1 ст. ложка молока

Сделать тесто:

Разделить масло на 5 и 3 ст. ложки. Разрезать на кубики 1 см. Большую часть положить в холодильник, меньшую – в морозильник как минимум на полчаса. Муку, соль и разрыхлитель высыпать в пластиковый пакет и тоже положить в морозильник на полчаса.

Высыпать мучную смесь в процессор, пульсировать несколько раз, чтобы смешать (пакет не выбрасываем). Добавить масло из холодильника и включить процессор приблизительно на 20 секунд или пока не образуются крупные крошки. Добавить замороженное масло и пульсировать, пока кусочки замороженного масла не станут размером с горошину. Добавить сливки и пульсировать ок. 6 раз или пока тесто не будет немного слипаться, если его сдавить между пальцами. На любом этапе важно не перестараться, чтобы тесто оставалось слоистым и хрупким, а не жестким и плотным.

Высыпать смесь в пакет, помесить через пленку (не перестараться), пока тесто не станет хорошо держать форму и станет немного эластичным. Придать тесту форму диска и выдержать в холодильнике не менее часа и до суток.

Разогреть духовку до 200С. Выстелить противень пергаментной бумагой.

Сделать начинку: осторожно перемешать персики, сахар, крахмал, корицу и мускат.

Раскатать тесто в круг диаметром ок. 30 см. Перенести на противень (сложив вчетверо или намотав на скалку). Выложить на тесто персики, затем красиво выложить дольки абрикосов. Равномерно выложить кусочки масла, посыпать коричневым сахаром. Защипать бортики в произвольной форме (как на фото), смазать яйцом, смешанным с молоком, сверху посыпать коричневым сахаром. Выпекать ок. 35 минут, пока не зарумянится. Остудить до теплого состояния на противне. Подавать с ванильным мороженым.

5 (700x466, 196Kb)

Автор: alina-who.livejournal.com

Фитнес_красота_здоровье
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 28 пользователям

eko1   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 09:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Июля 2012 г. 17:55ссылка
какая красота обезатильно попробую...спасибо...
POSITIVE_7   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 10:12 (ссылка)
Очень красиво и аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
oncology-xxi   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 11:07 (ссылка)
Просто великолепно
Ответить С цитатой В цитатник
Грамотная   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 11:10 (ссылка)
Цитирую, однозначно. Персики любит вся семья, хоть и живет типа на Юге, а все равно не хватает этих кисло-сладких фруктов =)
Ответить С цитатой В цитатник
extwl   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 11:13 (ссылка)
для тех, кто воспринимает английский на слух, аналогичный видеорецепт с вишней + небольшие отличия в рецепте теста:
http://www.youtube.com/watch?v=wgi9AL33kwA&feature=plcp
дополнительно показано, как красиво защипывать тарт (галету). вишню повар сильнее тестом закрывает. тут английский не нужен, все и так понятно:)
http://www.youtube.com/watch?v=3Z0t9BPNJjM&feature=plcp
Ответить С цитатой В цитатник
Ангел_добра   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 11:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kavape7   обратиться по имени sposibo Среда, 25 Июля 2012 г. 12:49 (ссылка)
 (500x450, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
FAIT   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 14:45 (ссылка)
Очень вкусно смотрится. Если бы вы еще приехали приготовили, было бы ваще здорово. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Силкина   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 14:50 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 19:04 (ссылка)
Забрала к себе , обязательно попробую, выглядит аппетитно и красиво, спасибо большое)))
Ответить С цитатой В цитатник
toshikkrig   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 02:44 (ссылка)
Если галеты хорошо просушить в духовке, то они будут долго храниться, а аромат сохранится на долгое время.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:36 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
brat047   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:49 (ссылка)
Неплохой десерт для всей семьи. Надо будет предложить супруге в ближайшие выходные попробовать это приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
vaksya   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 09:40 (ссылка)
епрст!!!!..да это очччень каллорийно!
Ответить С цитатой В цитатник
любаша64   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 03:50 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт фруктового пирожка.
Спасибо,-450 (450x338, 327Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
FaithMona   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 23:16 (ссылка)
37 (345x475, 574Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]