-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Овсянка, сэр!

Среда, 11 Июля 2012 г. 17:37 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора
0_819f1_6e4a2ed9_XL (700x525, 149Kb)

Овсяные хлопья, безусловно, очень полезны, питательны и богаты различными микроэлементами, витаминами и минералами. И начинать свой день с тарелки овсяной каши - это очень хорошо! И вкусно, и организму от этого огромная польза. Он потом за это спасибо скажет. Но каждый день завтракать овсянкой немного скучно, поэтому душа начинает просить экспериментов.
Из овсяных хлопьев можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, чем сегодня и займемся.

Овсяное печенье с изюмом и шоколадом

Это печенье универсально. В него можно добавлять всё, что у вас есть под рукой: любые орехи, сушёные ягоды, фрукты, шоколад. А как это вкусно с холодным молоком! Это печенье очень хорошо хранится в закрытой посуде.

1 (700x525, 137Kb)

50 гр размягченного сливочного масла
1 банан
50 гр коричневого сахара
1 большое яйцо
несколько капель ванильного экстракта
150 гр муки
100 гр овсяных хлопьев
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
50 гр изюма
75 гр шоколадных капель

2 (700x525, 107Kb)
3 (700x525, 142Kb)

Духовку разогреть до 190°С. Сделать из банана пюре. Взбить миксером сливочное масло и банановое пюре с сахаром (2-3 минуты). Добавить яйцо, затем ванильный экстракт. В отдельной посуде соединить муку, разрыхлитель, соль, овсяные хлопья. Добавить всё это в масляно-яичную массу. Перемешать и добавить шоколадные капли и изюм.
Застелить противень бумагой для выпечки и выложить столовой ложкой тесто, на расстоянии 5 см друг от друга. Придавить каждый шарик, так чтобы получилась лепёшка. Выпекать печенье 10-15 минут. Дать печенью остыть на противне, затем перенести их на решётку для полного остывания.

4 (700x525, 115Kb)
5 (700x525, 137Kb)

Очень вкусное, мягкое и удивительно ароматное печенье. За счет такого небольшого количества сливочного масла, оно получается совсем нежирным.

6 (700x525, 131Kb)

Овсяные квадратики с клюквой

8 (700x525, 97Kb)
9 (700x525, 149Kb)

140 г растопленного масла (100 гр яблочного пюре + 50 гр растопленного масла)
100 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
160 г сахара (100 гр коричневого сахара)
175г овсяных хлопьев (смесь хлопьев 4 злаков)
1 яйцо
100 г сушеной клюквы (6 абрикосов)
50 г растопленного шоколада

10 (525x700, 137Kb)

Разогреть духовку до 180 градусов, выстелить форму для выпечки (квадратная 22 см) пекарской бумагой.
Смешать муку, разрыхлитель, хлопья, сахар. Добавить яйцо, масло и клюкву, перемешать. Утрамбовать в форму для выпечки, выпекать примерно 25 минут. Оставить в форме на 10 минут, затем вынуть, нарезать на кусочки, полить растопленным шоколадом.

На завтрак с чашкой кофе - как раз то, что нужно!

11 (525x700, 105Kb)

Рецепт уже давно "пылился" у меня в закладках. Однажды утром мне сильно захотелось овсяного печенья, поэтому я решила прошерстить свои записи на предмет вкусного печенья. И увидела эти сконы. Решила, что печенье подождет. И не ошиблась. Любимый мужчина ел и нахваливал. Рука сама так и тянулась за следующей булочкой.

12 (700x525, 146Kb)

Овсяные сконы

115 г сливочного масла
235 г муки
110 г коричневого сахара
2 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
60 мл жирных сливок
1 стручок ванили
1 большое яйцо
100 г овсяных хлопьев

13 (525x700, 120Kb)

Разогрейте духовку до 180°C. Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры. Смешайте масло с сахаром и семенами ванили, добавьте яйцо, сливки и щепотку соли и перемешайте еще раз. Просейте муку с пекарским порошком и добавьте в тесто. Добавьте овсяные хлопья. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5-2 см. Вырежьте небольшие лепешки диаметром 5 см. Разложите лепешки на выстеленном пергаментом противне и выпекайте примерно 30 минут.

Автор: porosolka-balt.livejournal.com

Фитнес_красота_здоровье
Рубрики:  Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 370 раз
Понравилось: 62 пользователям

Елена_Еремина   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 17:58 (ссылка)
с_06 (150x129, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Июля 2012 г. 18:14ссылка
Елена_Еремина, Спасибо Вам, что участвуете в жизни сообщества!
anohina-63   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 18:05 (ссылка)
А я овсянку и так люблю, даже безо всяких премудростей
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Июля 2012 г. 18:13ссылка
anohina-63, Кто-то просто не привык регулярно кушать кашу, отсюда и другие вариации с овсянкой, скорее всего :)
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 18:12 (ссылка)
Благодарю за прекрасные рецепты!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
anohina-63   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 18:16 (ссылка)
POSITIVE_7, Согласна на все 100!!! (рецептов в смысле 100)
Ответить С цитатой В цитатник
ameli44   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 19:19 (ссылка)
Овсяную кашу люблю. Надо попробовать сделать печенье. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Июля 2012 г. 19:55ссылка
ameli44, Если кашку любите, то печенье тоже наверняка понравится!
litali   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 19:27 (ссылка)
Люблю овёс в любом виде. Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 11 Июля 2012 г. 19:56ссылка
litali, Похвально :) Всегда пожалуйста!
технология   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 20:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lubow1   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 20:35 (ссылка)
Какие интересные рецепты, утащу себе, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Июля 2012 г. 20:37ссылка
lubow1, Пожалуйста :) Вам и читателям Вашего дневника желаю приятного аппетита!!!
Аноним   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 20:39 (ссылка)
Сколько вкусностей!!! Вот моя 5-летняя дочка овсянку кушать не любит, хоть она и очень полезная, а в печенье с удовольствием уплетает. Попробую и эти рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Июля 2012 г. 20:40ссылка
sirop4ik79, Печенька должна оценить :) А вооще любовь к овсянке и другим полезным продуктам, как правило, приходит с возрастом..
Таня-рукодельница   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо!!! Очень аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Июля 2012 г. 20:41ссылка
Таня-рукодельница, Пожалуйста! Вам спасибо, что читайте и комментируете сообщество
Аноним   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 22:30 (ссылка)
Только что испекла, получилась одна большааааааая печенька, как чуть остыла, разрезала по намеченным линиям, очень даже вкусно, советую всем)
Ответить С цитатой В цитатник
kavape7   обратиться по имени sposibo Среда, 11 Июля 2012 г. 22:48 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
ole4ka_58   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 08:55 (ссылка)
ммм, вкусняхи!
Ответить С цитатой В цитатник
IRISHA___IRISHKA   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 09:14 (ссылка)
Спасибо!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 11:07 (ссылка)
Выглядит вкусно) Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Mur   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 11:28 (ссылка)
буквально на 1 день заехали домой.... сейчас приготовлю что-то из выше приведенного... очень люблю овсяное печенье
Ответить С цитатой В цитатник
nadia man   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 11:40 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
bamiya   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 13:37 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 14:35 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 15:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
allabeheka   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 18:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
brat047   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 20:35 (ссылка)
Просто обожаю овсяное печенье. До этого употреблял фабричную продукцию. Теперь буду знать как приготовить такое замечательное печенье в домашних условиях.
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо за рецепты и напоминание о пользе овсянки!
Ответить С цитатой В цитатник
Марисивна   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
варвара_хорошева   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 11:20 (ссылка)





Спасибо за шикарную подборку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
planeta20   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 11:29 (ссылка)
Замечательно !
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]