POSITIVE_7 все записи автора
Имбирь: все, что мы знаем о полезных свойствах этого волшебного корня,
все, что мы не знаем...
В переводе с санскрита его название означает «рогатый», что характеризует форму корня имбиря, который и является главной ценностью этого растения. До популяризации японской кухни имбирь был не слишком популярен в России. Эта статья посвящена имбирю и его полезным свойствам.
Корень имбиря активно применяется в кулинарии. При этом первое, что приходит в голову, – приправа к разнообразным суши и роллам (для этой цели используется маринованный имбирь). В качестве пряности молотый корень имбиря можно добавлять практически к любым блюдам: он придает им характерный аромат и пикантный привкус. Кроме того, имбирь – один из основных ингредиентов соуса карри. Среди кондитерских изделий, в состав которых часто добавляют имбирь, можно назвать печенье, кексы, бисквиты и леденцы.
Одно из главных полезных свойств имбиря
с медицинской точки зрения – его болеутоляющее действие. Он не только справляется с мигренью, но также помогает избавиться от боли в мышцах. Кроме того, корень растения обладает противовоспалительными свойствами. Имбирь, а точнее напитки на его основе, – отличное средство при укачивании. Помимо этого, он улучшает аппетит, способствует хорошему пищеварению, снижает уровень холестерина и нормализует состояние кровеносных сосудов. Особенно польза имбиря ощутима в холодную погоду, ведь, помимо прочего, он обладает согревающим эффектом.
Следующая сфера применения растения –
ароматерапия. Эфирное масло корнеплода используется при лечении эмоциональных расстройств и простудных заболеваний (с этой же целью применяется имбирный чай). Его используют во время массажа, добавляют в ванну и при горячих ингаляциях. После тяжелого трудового дня или во время стресса стоит выпить чашку имбирного чая, это поможет успокоится, расслабиться и восстановить силы.
О том, что имбирь является
мощным афродизиаком, еще в V веке до нашей эры писал Конфуций. Не обошел стороной волшебные свойства корнеплода и знаменитый трактат "Камасутра", так что сомневаться в эффективности средства не приходится. Употребление имбиря в пищу увеличивает сексуальную активность мужчины, а женщину делает более страстной и чувственной. Эти свойства объясняются тем, что имбирь улучшает циркуляцию крови и оказывает возбуждающее воздействие на организм.
Существует еще одно свойство, характеризующее пользу имбиря, подтвержденное многочисленными исследованиями:
он способствует сохранению молодости и стройности. Имбирь ускоряет пищеварение, а это, в свою очередь, помогает легко избавляться от лишних килограммов. Имбирный чай за полчаса до приема пищи снижает аппетит. Еще один рецепт – отвар корня имбиря с соком алое, он также поможет удержаться от переедания. Естественно, имбирь сам по себе не сделает талию осиной в течение нескольких дней, но в сочетании с правильным питанием значительно ускорит получение желаемого результата.
Имбирь считается
одним из самых эффективных способов продления молодости. Этот мощный антиоксидант замедляет процессы старения и очищает организм от токсинов, в итоге – здоровый цвет лица, стройность и прекрасное самочувствие.
Однако польза имбиря не безгранична: несмотря на все плюсы, существуют и противопоказания, при которых стоит отказаться от его употребления. Во-первых, это аллергия, так как имбирь может вызвать обострение аллергических реакций. Также воздержаться от применения целебного корнеплода стоит беременным и кормящим женщинам. Следующее ограничение – язвенная болезнь. При высокой температуре тоже не стоит выбирать блюда, при приготовлении которых использовался имбирь.
Источник: mediamoda.ru
Фитнес_красота_здоровье