-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Зри в корень!

Пятница, 06 Июля 2012 г. 16:00 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора
text_015 (625x350, 70Kb)

Имбирь: все, что мы знаем о полезных свойствах этого волшебного корня, все, что мы не знаем...

В переводе с санскрита его название означает «рогатый», что характеризует форму корня имбиря, который и является главной ценностью этого растения. До популяризации японской кухни имбирь был не слишком популярен в России. Эта статья посвящена имбирю и его полезным свойствам.

Корень имбиря активно применяется в кулинарии. При этом первое, что приходит в голову, – приправа к разнообразным суши и роллам (для этой цели используется маринованный имбирь). В качестве пряности молотый корень имбиря можно добавлять практически к любым блюдам: он придает им характерный аромат и пикантный привкус. Кроме того, имбирь – один из основных ингредиентов соуса карри. Среди кондитерских изделий, в состав которых часто добавляют имбирь, можно назвать печенье, кексы, бисквиты и леденцы.

text_011 (625x350, 105Kb)

text_016 (625x350, 120Kb)

Одно из главных полезных свойств имбиря с медицинской точки зрения – его болеутоляющее действие. Он не только справляется с мигренью, но также помогает избавиться от боли в мышцах. Кроме того, корень растения обладает противовоспалительными свойствами. Имбирь, а точнее напитки на его основе, – отличное средство при укачивании. Помимо этого, он улучшает аппетит, способствует хорошему пищеварению, снижает уровень холестерина и нормализует состояние кровеносных сосудов. Особенно польза имбиря ощутима в холодную погоду, ведь, помимо прочего, он обладает согревающим эффектом.

text_010 (625x350, 71Kb)

Следующая сфера применения растения – ароматерапия. Эфирное масло корнеплода используется при лечении эмоциональных расстройств и простудных заболеваний (с этой же целью применяется имбирный чай). Его используют во время массажа, добавляют в ванну и при горячих ингаляциях. После тяжелого трудового дня или во время стресса стоит выпить чашку имбирного чая, это поможет успокоится, расслабиться и восстановить силы.

text_017 (625x350, 77Kb)

О том, что имбирь является мощным афродизиаком, еще в V веке до нашей эры писал Конфуций. Не обошел стороной волшебные свойства корнеплода и знаменитый трактат "Камасутра", так что сомневаться в эффективности средства не приходится. Употребление имбиря в пищу увеличивает сексуальную активность мужчины, а женщину делает более страстной и чувственной. Эти свойства объясняются тем, что имбирь улучшает циркуляцию крови и оказывает возбуждающее воздействие на организм.

text_012 (625x350, 91Kb)

Существует еще одно свойство, характеризующее пользу имбиря, подтвержденное многочисленными исследованиями: он способствует сохранению молодости и стройности. Имбирь ускоряет пищеварение, а это, в свою очередь, помогает легко избавляться от лишних килограммов. Имбирный чай за полчаса до приема пищи снижает аппетит. Еще один рецепт – отвар корня имбиря с соком алое, он также поможет удержаться от переедания. Естественно, имбирь сам по себе не сделает талию осиной в течение нескольких дней, но в сочетании с правильным питанием значительно ускорит получение желаемого результата.

text_013 (625x350, 220Kb)

Имбирь считается одним из самых эффективных способов продления молодости. Этот мощный антиоксидант замедляет процессы старения и очищает организм от токсинов, в итоге – здоровый цвет лица, стройность и прекрасное самочувствие.

text_014 (625x350, 49Kb)

Однако польза имбиря не безгранична: несмотря на все плюсы, существуют и противопоказания, при которых стоит отказаться от его употребления. Во-первых, это аллергия, так как имбирь может вызвать обострение аллергических реакций. Также воздержаться от применения целебного корнеплода стоит беременным и кормящим женщинам. Следующее ограничение – язвенная болезнь. При высокой температуре тоже не стоит выбирать блюда, при приготовлении которых использовался имбирь.

Источник: mediamoda.ru

Фитнес_красота_здоровье

Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Интересно и познавательно
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 21 пользователям

Аноним   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 17:13 (ссылка)
Статья очень познавательного характера, не каждый человек знает о всех свойствах данного растения. Конечно не везде этот корень можно найти но, тот кто ищет тот всегда находит. Многие конечно слышали о том, что имбирь являеться сильным афродизиаком, но то что он антиоксидант и замедляет процессы старения уверена слышали не все. А если говорить о том факте, что этот корень может провоцировать аллергию и противопоказан беременным, то это не единственное растение которое одних лечит а других калечит. Любой человек может сделать себе аллергию на любое растение если будет постоянно его применять. Поэтому советую прежде чем применять в лечении какое либо растение нужно проконсультироваться у фитотерапевта. Будьте здоровы!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 21:36 (ссылка)
Полезная информация
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 00:04 (ссылка)
Klass! Spasibo!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 00:52 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Девяткина   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 00:53 (ссылка)

SPASIBO!
Ответить С цитатой В цитатник
Ангел_добра   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 01:38 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 10:19 (ссылка)
спасибо, было интересно почерпнуть новую информацию, особенно про болеутоляющее от мигрени!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tranquility   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо, я как раз себе чаек заварила)))
Ответить С цитатой В цитатник
brat047   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 19:23 (ссылка)
Слышали об этой пряности, но не зная ее свойств и вкусовых качеств применять в кулинарных целях пока не решались. Но сейчас обязательно попробуем использовать имбирь при приготовлении пищи.
Ответить С цитатой В цитатник
любаша64   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]