-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Крем-суп из спаржи и зеленого горошка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 02:01 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора
7176818538_079458fe96_c (464x700, 135Kb)

1 пучок белой спаржи (около 450 г)
300 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
овощной бульон (количество регулируйте в зависимости от желаемой консистенции супа)
1 яйцо на каждую порцию
2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1-1,5 л воды
По желанию для подачи: йогурт или сметана, смешанный с ароматными травами

Приготовление

Отрезать у спаржи жесткие кончики и отварить на пару в течение 5-7 минут. Порезать спаржу на кусочки и поместить в блендер.
Зеленый горошек всыпать в кипящий бульон, добавить зубчики чеснока и отварить в течение 10 минут, до мягкости. Чеснок можно удалить, а можно оставить, по желанию. Добавить горошек вместе с жидкостью в блендер к спарже и измельчить до однородности. Если суп слишком густой, добавить бульон. Посолить и поперчить по вкусу, прогреть до кипения.

7176821012_54f7ecc205_c (700x464, 150Kb)

Как сварить яйцо-пашот

Яйцо должно быть как можно более свежим, желательно чтобы оно было не старше 1 недели. У более старых яиц белок при варке расплывается, а у свежих плотно застывает около желтка, образуя аккуратный мешочек.
В низкую кастрюлю или сковороду-сотейник налить 1-1,5 литра воды. Посолить и влить уксус. Воду довести до кипения.
Соль нужна для придания вкуса яйцу, но она уменьшает блеск белка и делает его более матовым. Уксус нужен при использовании не очень свежего яйца - он уменьшает растекание белка. Если готовить яйцо по классической рецептуре, то в воду ничего добавлять не нужно. Я готовила и просто в воде, тоже хорошо получается. Можно вместо воды варить их в бульоне, молоке, вине.
Скорлупу яйца расколоть и аккуратно выпустить его в маленькую мисочку или большую деревянную или любую другую ложку. Огонь убавить до минимального. Миску поднести как можно ближе к воде и, плавно наклонив, дать яйцу соскользнуть в воду.
Сразу же смотрите, не прилипло ли яйцо ко дну. Для этого нужно осторожно подтолкнуть его ложкой - если яйцо поплывёт, значит всё нормально, если оно всё же приварилось, аккуратно отделить его ото дна.
Варить яйцо на самом тихом огне от 1 до 4-х минут, в зависимости от желаемой густоты желтка. Белок у готового яйца-пашот должен полностью затвердеть. Вынуть яйцо из кастрюли ложкой-шумовкой. Если белок всё же растёкся в лохмотья, обрезать эти края. Подавать яйцо-пашот следует сразу.
Если яйца нужно приготовить заранее, то их следует хранить в холодной воде, чтобы они не пересохли. А перед подачей немного прогреть их, опустив в горячую воду.

В порционные тарелки налить суп и выложить по яйцу. По желанию приправить йогуртом или сметаной, посыпать солью и перцем.

Приятного аппетита!

Автор: cook-inspire.livejournal.com

Фитнес_красота_здоровье
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 11 пользователям

Грамотная   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 02:19 (ссылка)
Здоровский рецепт, вид не очень аппетитный, но наверняка невероятно полезный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 09:47ссылка
Аноним
легкий, диетический супчик, в такую жару самое оно
oncology-xxi   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 02:27 (ссылка)
Благодарю за прекрасный пост, цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Makita87   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 02:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kaskader_cz   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 17:12 (ссылка)
Ёще в армии я познал прелести горохового супа и с тех пор не прекращаю его лопать частенько на обед,автору спасибо за новый рецепт который внесет новизну в любимое блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 19:32 (ссылка)
От супчика откажусь, не очень прельщает меня его вид, а вот за рецепт приготовления пашота огромное спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
JaneAq   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 20:15 (ссылка)
готовила раньше такой супчик, но прочитав рецепт поняла что были недочеты, пожалуй возьму себе на заметку.
суп очень полезный, и поэтому автору спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 20:15 (ссылка)
Очень интересный рецепт люблю готовить . Я вопще люблю спаржу думаю он будет мне приятным на вкус).
Яйцо пашот тяжело готовить я помню столько перепортил яиц... пока научился.
Ответить С цитатой В цитатник
brat047   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 11:54 (ссылка)
Такого рецепта еще не встречал, но все овощные супы люблю в принципе. Думаю и этот не будет исключением. В ближайшее время обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Jeka2707   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 12:54 (ссылка)
Да на вид конечно не шедевр Но все таки я попробовал на вкус и мне понравилось. Как я себя только не заставлял его есть Рекомендую всем он полезный и вкусный. И не бойтесь его виду вам понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
anutka375   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 13:47 (ссылка)
Вид у блюда необычный, но нжуно понимать сколько пользы в нем.. Наш организм просто требует, что-то новое и необычное постоянно..
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 14:58 (ссылка)
Интересный рецептик. Блюдо бесспорно полезно и вкусно. Мои ребятишки очень любят гороховый суп. Попробую его сделать со спаржей.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]