Спаржа и цуккини с заправкой из красного лука
|
|
Вторник, 15 Мая 2012 г. 12:57
+ в цитатник
Makita87 все записи автора
Свершилось, наконец-то я купила свежую весеннюю спаржу и попробовала :) Теперь не могу представить себе более весеннего гарнира! В общем, кажется, я влюбилась...
И рецепт мне приглянулся сразу же при покупке, из буклета от производителя оливкового масла. Я правда под себя все переделала... Получилось замечательно!
Нам понадобится:
* 1 связка спаржи
* 1 цуккини
* 1 ст.л. оливкового масла
* соль, перец черный
Для заправки
* 1/2 крупкной красной луковицы
* 2 ст. л. оливкового масла
* 2 ст. л. бальзамического уксуса
* 1 ч. л. мёда
* Соль, перец по вкусу
Сначала приготовьте заправку, так как ей лучше чуть-чуть постоять.
Порежьте лук как можно мельче. Смешайте с оливковым маслом, уксусом и медом, посолите и поперчите.
У спаржи отломите жесткие кончики. Цуккини порежьте ломтиками по 0,5 см. Посолите, поперчите и смажьте маслом. Обжарьте овощи на гриле или сковороде-гриль 5-7 минут.
Перед подачей полейте готовой заправкой.
Автор: eugena-klykova.livejournal.com
Метки:
Спаржа
цуккини
гарнир
рецепт
здоровое питание
Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-