-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Рецепты: Диетическая творожная Пасха

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 01:22 + в цитатник
Makita87 все записи автора Довольно простой рецепт, и что немаловажно, занимающий немного времени, если не считать тот факт, что творог мы тоже делаем сами, но можно взять и готовый нежирный творог.

6926944416_4c03a2e124_c (464x700, 193Kb)


Легкая пасха

На 2 небольшие порции:
Кефир 1% - 1 л
Желатин - 10 гр
Желток - 1 шт
Сметана - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 75 гр
Ванильного сахар - 1/2 ч.л.
Цукаты - 30 гр
Сушеная вишня — 30 гр
Изюм - 30 гр
Шоколад (для украшения)


Для приготовления домашнего творога убрать кефир в морозильник. Когда он заморозится, достать из упаковки. Дуршлаг установить на кастрюлю, покрыть слоем марли, выложить а него замороженный кефир и оставить на ночь. Утром в марле останется творог, а сыворотка будет в кастрюле, ее можно использовать для выпечки блинов. Выход 1 л кефира = 280 гр обезжиренного творога.
Желатин замочить в кипяченой воде, распустить на водяной бане или в СВЧ на минимальной мощности. Изюм замочить в горячей воде.
На водяной бане взбить желток с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить распущенный желатин, перемешать и снять с огня.
Смешать творог со сметаной, добавить смесь с желатином, цукаты, изюм и аккуратно перемешать.
Для более интересной формы я купила маленькие цветочные горшочки, тщательно вымыла и застелила марлей.
Выложить творожную массу по горшочкам, прикрыть сверху марлей и убрать в холодильник для застывания. Перед подачей горшочек перевернуть на блюдце, марлю снять, украсить цукатами и/или растопленным шоколадом.

6926944778_4ca76f23cd_c (464x700, 223Kb)

Творог сделала из 2 литров кефира, у меня получилось чуть больше 500 г. Я еще немного облегчила ее, вместо сахарной пудры добавила мед по вкусу, это уж на совести каждого, добавила в пасху мак, мне показалось, что он сделает ее вкус более интересным. Из сухофруктов взяла мелко нарезанный инжир и сушеную клюкву. Пасху украсила натертым шоколадом и кокосовой стружкой, а ела полив небольшим количеством кленового сиропа.
Сразу скажу, тот факт, что в ней есть желатин, чувствуется не очень отчетливо. Я на свои 500 г взяла именно 10 г желатина, не больше. Она просто хорошо держит форму, не такая плотная, как настоящая, но по вкусу ничуть не уступает (это я говорю для тех, кто предпочитает легкие десерты, так-то разница конечно есть).

Вот точно такая же у меня сейчас стоит настоящая, по внешнему виду не отличается, разве что без мака, но по калорийности! Мама дорогая)) Я ее даже пробовать не буду, отвезу моим родственникам, это их заказ. Но то, что она вкусная, у меня сомнений нет, все самое самое в ней, и столько трудов вложено. Одно протирание творога через сито, два раза.. Но, что не сделаешь ради праздника, чтобы другим было хорошо. А мне и с моими лайт-версиями не скучно.

Автор: cook-inspire.livejournal.com
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Еда/Диеты
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 6 пользователям

brat047   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 08:06 (ссылка)
В таких вопросах являюсь сторонником традиционных подходов. Рецепт, конечно, интересный, но насколько он соответствует установленным канонам. Ведь речь идет не о легком завтраке, а о культовом блюде, которое, на мой взгляд, должно соответствовать случаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо!!! Попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Marinamila   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 11:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 11:59 (ссылка)
Обязательно попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
LaNocha91   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 14:17 (ссылка)
Красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 14:46 (ссылка)
я ета пробивал в прошлом году!на вкус обедениэ правда на вид она била не такая ка здесь похуже но безумно вкусно всем советую неполинитса и приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 17:34 (ссылка)
мне пасха очень нравится, мы вчера сделали торт на подобии этого, получился чудесно, но самое обидное не всем хватило(((
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]