-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Здоровое питание: Полезные свойства стручковой фасоли

Четверг, 29 Марта 2012 г. 01:23 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора
haricots_verts (577x370, 275Kb)

Стручковая фасоль – кладезь витаминов А, С, Е, В, а также микроэлементов – магния, фолиевой кислоты, железа, кальция, хрома. Уникальность этого вида фасоли в том, что стручковая фасоль не впитывает в себя все токсичные вещества из окружающей среды.

Этот вид фасоли активно помогает наладить гормональный фон, это происходит благодаря наличию витаминов С, А, Е. Этот вид фасоли нужно время от времени вводить в рацион подростков, беременных женщин, женщин в период климакса, чтобы смягчить «гормональные бури» в организме.

Стручковая фасоль хорошо справляется с анемией, малокровием. Стручковая фасоль улучшает функцию почек, печени, органов дыхания, желудка и всех органов желудочно-кишечного тракта, нервной системы, сердца и сосудов.

Стручковая фасоль – некалорийный и диетический продукт. Блюда из неё могут употреблять люди, заботящиеся о своей фигуре, спортивной форме. Более того, стручковая фасоль присутствует во многих диетах, как продукт, помогающий бороться с ожирением.

Стручковая фасоль – незаменимое лекарство для больных с сахарным диабетом. Дело в том, что стручки фасоли понижают уровень сахара в крови, что позволяет снизить дозу инсулина или других препаратов от диабета. В стручках фасоли содержится инсулиноподобное вещество аргинин, оно и понижает уровень сахара крови. Особенно сильное действие по снижению количества сахара в крови больных диабетом оказывает отвар стручков фасоли с черничными листьями, который принимают по половине стакана перед едой.

Стручковая фасоль благотворно действует на нервную систему, и человек становится спокойнее.

Употребление фасоли регулярно - отличная профилактика зубного камня, а также бактериальных инфекций.

При туберкулёзе регулярное употребление стручковой фасоли в пищу способствует скорейшему выздоровлению.

При сердечнососудистых заболеваниях стручковая фасоль является лекарством: она активно противостоит процессам старения тканей, образованию холестерина, развитию атеросклероза, гипертонии, нарушению сердечного ритма.

Цинк в составе стручковой фасоли регулирует углеводный обмен, помогает победить ожирение и нарушения липидного обмена.

Медь в составе стручковой фасоли стимулирует синтез гемоглобина и адреналина.

Если употреблять стручковую фасоль часто, то можно не садиться на диету: вес со временем придёт в норму, благодаря активной работе фасоли по нормализации углеводного обмена.

Фасоль противостоит образованию аденомы у мужчин, восстанавливает мочеполовую функцию и потенцию.

Мелкие камни в почках при помощи регулярно употребляемой в пищу стручковой фасоли могут раствориться. Фасоль обладает мочегонным действием, выводит лишние соли из организма, и поэтому стручковая фасоль – очень желанное блюдо при подагре и мочекаменной болезни.

Желчный пузырь под действием веществ из стручковой фасоли также очищается от камней. Этот вид фасоли рекомендуется употреблять при гепатите и других заболеваниях печени, потому что активно устраняет воспалительные процессы и восстанавливает нормальные функции тканей.

Если фасоль консервировать или замораживать – она сохраняет в полной мере все свои полезные свойства.

Стручковую фасоль выращивают сейчас практически повсеместно, она всё больше завоёвывает популярность, как ценный и диетический пищевой продукт с уникальными целебными и питательными свойствами.

В фасоли очень много крахмала, белков, которые идут на построение клеток тканей и питание клеток.

В стручковой фасоли есть антибиотические вещества, понижающие уровень сахара в крови. Больным диабетом особенно полезен отвар стручков зрелой фасоли.

Настои стручков фасоли пьют при болезнях мочевого пузыря, почек, при гипертонии, подагре и ревматизме.

Зрелые бобы любой фасоли перемалывают, и этой мукой посыпают раны и ожоги для скорейшей эпителизации.
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 6 пользователям

Аноним   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 06:12 (ссылка)
Отличная статья! Не знал, что Стручковая фасоль такая полезная.Спасибо за интересную информацию!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina-snez   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 07:01 (ссылка)
POSITIVE_7, очень полезная информация. Надо было еще написать, что стручковая фасоль - вкусная.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 08:28 (ссылка)
Интересно а при заморозки она много потеряет полезных свойств, собираюсь в этом году заморозить ее.
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Добрый день,хорошего настроения! Четверг, 29 Марта 2012 г. 12:08 (ссылка)
*
75145180_SRRSRyoRR1 (468x60, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
brat047   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 12:31 (ссылка)
О полезности фасоли слышал и раньше. Давно хотел изучить этот вопрос более подробно. Спасибо за предоставленную информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Шарма   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 14:06 (ссылка)
Ой, как полезно...надо посадить...
Ответить С цитатой В цитатник
Ани_Лондон   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 23:55 (ссылка)
Теперь ещё больше люблю фасоль
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 10:42 (ссылка)
Фасоль - продукт который в своё время оказывал на меня большое впечатления! Благодаря фасоли, мне удавалось держать себя в форме. Но, эта информация, помогла по новому взглянуть на этот продукт! Оказывается его можно использовать, как лекарство, хочу обязательно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 15:17 (ссылка)
Теперь понимаю почему я люблю фасоль,в ней стол
ко полезных микроэлементов!!Спасибо за ценную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]