-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Азиатский обед: Cалат с рисом и побегами бамбука Vs Жареная утка с лапшой

Пятница, 23 Марта 2012 г. 13:00 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора
5805695656_512e5a3d07_b (700x425, 106Kb)

Азиатский салат с рисом и побегами бамбука

Время приготовления: 40 мин.
Варка риса: 20 мин.
Охлаждение: 50 мин.

4 порции:

150г риса басмати
соль
150г стручков сахарного горошка
150г свежей мини кукурузы (консервированные не годятся, они очень кислые)
1 красный сладкий перец
3 кустика зеленого лука
150г консервированных побегов бамбука
свежий корень имбиря 2 см
3 ст.л рисового уксуса
2 ст.л японского соевого соуса
2 ст.л подсолнечного масла
1 ст.л мангового чатни средней остроты
50г обжаренных орешков кешью

5805139479_d3bb2caf06_b (700x369, 94Kb)

Жареная утка с лапшой

Быстрое, простое и изысканное блюдо на двоих.

2 утиные грудки без кожи по 140г каждая
1 зуб.чеснока
кусочек имбиря 3 см очистить и натереть
1 ч.л смеси специй
морская соль, черный перец
3 ст.л устричного соуса
1 ст.л темного соевого соуса
½ ч.л крахмала смешать с 2 ст.л воды
120 г сухой лапши ( можно удон или китайской яичной)
кунжутное масло
1-2 ст.л оливкового масла
1 красный перчик, нарезать по диагонали
2 кочана капусты пак-чой, разобрать на листья
3 стебля зеленого лука
тертая цедра и немного сока лайма.

1.Нарежьте утиные грудки и перемешайте с чесноком, имбирем, смесью пяти специй и щепоткой соли и перца. Смешайте в небольшой чашке устричный и соевый соусы с крахмалом.
2.Доведите до кипения воду, засыпьте лапшу и готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте и смешайте с кунжутным маслом.
3.Разогрейте вок (или сковороду с тяжелым дном) и влейте немного оливкового масла. Когда оно раскалится, выложите в сковороду утку и жарьте на сильном огне 1,5 минуты. Переложите на тарелку и отставьте пока.
4.Долейте в сковороду еще немного масла и добавьте чили и пак-чой. Жарьте минутку, а затем влейте смесь соусов. Доведите до слабого кипения, добавьте утку и готовьте еще 1 минуту, пока соус не начнет густеть.
5.Добавьте в сковороду лапшу и зеленый лук. Перемешайте на огне пару минут, пока лапша не прогреется. Выжмите немного сока лайма и посыпьте цедрой.

Пак-чой это родственник мангольда и китайского салата. Поэтому не найдя в продаже пак-чой и мангольд, я смело заменила на китайский салат. Получилось очень вкусно!

Приятного аппетита!


Источник: l-ape.livejournal.com
Рубрики:  Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Аноним   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 13:51 (ссылка)
ММ так аппетитно выглядит) Запишем ка рецетики) Утка, я прбовал её когда то и мне показалось что мясо у утки чуточку жестковато м? Ну а салаты я очень люблю)Может быть попрошу маму сделать мне такой салатик)
Ответить С цитатой В цитатник
Makita87   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:16 (ссылка)
И правда, выглядит нереально апппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Грамотная   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лина10   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:48 (ссылка)
Выглядит очень уж аппетитненько, мне даже захотелось что нибудь покушать. Спасибо большое за рецепты, попытаюсь их повторить.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 15:44 (ссылка)
Очень даже прекрасная статья, а блюда просто замечательные, попробую приготовить, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 16:49 (ссылка)
Вкусьненько выглядит, хочу чтото типа такого попробывать... а вобще я не понимаю эти азиатские страны, зачем есть палочками если уже давно появились ложки и вилки??)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 18:50 (ссылка)
вот думаю, зачем сюда зашла=) обслюнявилась и сразу захотела=) приму к сведению и сделаю на днях! главное, закупиться продуктами, а то не все есть в холодильнике!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-gold   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 20:29 (ссылка)
Такой аппетитный рецепт! Мне очень нравится китайская кухня, утка - один из любимых продуктов китайцев. Давненько я ее не ела, ой, как уточки захотелось! Наверное, можно и без устричного соуса обойтись, у нас его нигде не купишь.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 14:22 (ссылка)
Вкусно,хороший рецептик,выглядит аппетитно надо будет на днях сделать.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 19:33 (ссылка)
За рецептики спасибо, люблю салатики.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 01:20 (ссылка)
Послушайте только за один вид этого прекрасного блюда нужно попробовать сделать и пригастить своих. В общем спасибо большое, лично мне очень понравилось. всем удачи.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]