Makita87 все записи автора
Зеленые рыбные котлеты:
Иногда и из мороженной рыбы удаётся приготовить нечто вкусное. Причём - просто и быстро.
Берём филе любой рыбы, подчеркну - любой, не обязательно благородного происхождения.
Размораживаем. Можно не до конца, если время поджимает.
Нарезаем кубиками 2Х2 см или чуть помельче. Но без особого фанатизма. Как получится.
Кидаем в миску.
Режем пучок петрушки и пучок зелёного лука. Отправляем к рыбе.
Взбиваем с солью яйцо - или два, если рыбы много. Выливаем в миску, всё перемешиваем и оставляем минут на 10 в покое.
Через 10 минут добавляем в миску 1 ч.л. муки ( цельной) и энергично всё перемешиваем.
Жарим в разогретом масле как оладушки. Выкладываем на бумажное полотенце, дабы удалить лишний жир.
Подаём с салатом из свежих овощей или овощным рагу любого состава.
Мило, не хлопотно, эстетично, полезно. Отличный вариант ужина для работающей женщины.
Я.Делала все на глаз,вместо муки-крахмал.Это вкусно!
Суп со щавелем:
Суп варю на мясном бульоне + луковица, картофель, рис, перец
Щавель мелко режу, вариться ему несколько минут
Я.Всегда варю без риса,но тут добавила.Не лучше,не хуже,так что как хотите.Приплюсовала морковь. Опять же,все на глаз,но если что-у меня есть конкретный рецепт этого супа в журнале.Щавель никогда не варю.Закинула его,довела до кипения и выключила.Люблю,вкусно!
(с) Warunik