Makita87 все записи автора
Не спешите тянуться за таблеткой, почувствовав легкое недомогание. Вам на помощь придут натуральные средства, которые подарила людям природа. Лечение чаями из диких трав — это эффективно, недорого и очень вкусно.
КАК ГОТОВИТЬ ТРАВЯНОЙ ЧАЙ?
* Вода для травяного чая обязательно должна быть мягкой, лучше родниковой. Желательно не брать воду из-под крана, в крайнем случае — тщательно очистите ее.
* Для того чтобы сохранить все витамины и полезные вещества, содержащиеся в травах, лучше не кипятить напиток. Этот вид обработки подходит только для твердых частей растения (например, коры). Предпочтительно готовить чай или настаиванием, или на водяной бане.
* Посуда, в которой вы будете готовить чай, должна быть эмалированной, стеклянной или фарфоровой. Металл может не только испортить вкус и внешний вид напитка, но и лишить его части полезных свойств.
* Травы, из которых вы готовите чай, лучше всего покупать в аптеке: вы должны быть полностью уверены в их качестве.
* Чай действует эффективнее, если пить его за 1 час до еды или через 1–2 часа после нее.
* Лучше всего пить фиточай без сахара. Попробуйте заменить его медом, сухофруктами, фруктами: польза от напитка будет двойная.
* Чай используют в течение 12 часов: после этого срока его качество может измениться.
ЧАЙ ТИГУАНИНЬ
Является одним из самых любимых улунов в Китае. Истинные любители чая очень высоко ценят его, за восхитительный вкус и аромат. К тому же,
чай китайский оолонг помимо всего прочего является целебным напитком, который поможет справиться с множеством недугов. Употребляя его, Вы сможете нормализовать артериальное давление, успокоить нервную систему, почувствуете себя бодрым и здоровым.