-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Чем полезны оливки?

Пятница, 19 Августа 2011 г. 11:37 + в цитатник
Makita87 все записи автора У нас под рукой есть настоящий кладезь витаминов и микроэлементов – оливки и изготовляемое из них оливковое масло, которое неспроста называют «жидким средиземноморским золотом».
Чем опасна нехватка витаминов?

190778 (496x323, 64Kb)

Многие из нас довольно легкомысленно относятся к недостатку витаминов в организме и весьма опрометчиво: авитаминоз может привести к неприятным последствиям.

Нехватка витамина А приводит к нарушению зрения и ослаблению общих защитных функций организма, частым простудам и проблемам с кожей. Дефицит витаминов группы В, как правило, характеризуется нарушениями работы сердечно-сосудистой и нервной систем, заболеваниями поджелудочной железы и печени. Недостаток в организме витамина С приводит к хрупкости стенок сосудов, костей и зубов. Дефицит, вызванный сниженным содержанием в организме других полезных элементов и витаминов, может привести к нарушению работы органов пищеварения, замедлению роста волос, гормональным сбоям и многому другому.

Однако мы можем избежать подобных проблем, вовремя обеспечив организм питательными и полезными веществами.

О пользе оливкового масла

190777 (496x323, 70Kb)

Ведь у нас под рукой находится кладезь витаминов и микроэлементов – оливки и изготовляемое из них оливковое масло.

Кроме упомянутых витаминов А и В, оливковое масло содержит витамины Е, D, К, способствующие укреплению костной ткани, мышц и стенок кишечника.

Перечисленные витамины борются со свободными радикалами и способствуют омоложению всего организма.

Оливковое масло на 55-83% состоит из мононенасыщенных жирных кислот, потребление которых снижает уровень холестерина в крови, помогает предотвратить образование холестериновых бляшек и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Оливки - каждый день!

j0433013 (496x323, 124Kb)

Что касается оливок, в их мякоти содержатся сахар, белки, пектины, зольные вещества, а также важный для организма витамин С, каротин и витамины группы В.

Регулярное употребление оливок в пищу способствует улучшению работы пищеварительного тракта и печени.

Сегодня многие из нас внимательно относятся к своему здоровью, и для того, чтобы уберечь организм от авитаминоза, используйте оливковое масло. Включив в свой ежедневный рацион блюда, приготовленные с оливковым маслом, и сделав оливки непременным атрибутом обеденного стола, вы очень скоро заметите положительный результат и сможете на себе оценить чудодейственную силу «жидкого средиземноморского золота».

Источник: Wday.ru
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Интересно и познавательно
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

komarovka   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 11:43 (ссылка)
Оливки очень люблю.Масло оливковое давно уже добавлено как лучшее косметическое средство.
_1_~21 (508x600, 537Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
innarom   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 11:44 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
LaNocha91   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 12:08 (ссылка)
А я оливковым маслом заправляю овощные салаты! И вкусно и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Lucky_Vesta   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 12:31 (ссылка)
Литр оливкового масла стоит в холодильнике, а оливки я обожаю!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
крути_педали   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 12:38 (ссылка)
это распространяется и на оливки из консервных банок???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Августа 2011 г. 12:55ссылка
Вы знаете, скорее всего - да. При консервировании часть полезных веществ теряется, конечно, но большая всё же сохраняется.
Иннеточка   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 14:48 (ссылка)
Обожаю оливки, правда больше люблю черные и с косточкой, но зеленые тоже ничего, особенно с миндалем, а масло могу просто ложками пить, нравится оно мне:)))
Ответить С цитатой В цитатник
olga699   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 21:18 (ссылка)
А свежие не консервированные оливки в рот не вломишь
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]