-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Вегетарианство. Вегетарианская кухня. Рецепты

Четверг, 14 Июля 2011 г. 00:32 + в цитатник
Galche все записи автора

Вегетарианство. Вегетарианская кухня. Рецепты

Запеканка из макарон

381017_photoshopia.ru_349_makaroni_23 (204x206, 72Kb)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 9 порций

 

Ингридиенты:

1 пачка - макарон (450 грамм)

1 болгарский - перец

300 грамм - сыра (голандского)

2 - салатных помидора

7 листочков - базилика

4 дольки - чеснока или асафетиды 1/4 ч.л.

несколько веточек зелени - петрушки или укропа

соль, перец, имбирь, паприка - по вкусу

Способ приготовления:

Макароны отварите в слегка подсоленой воде и откиньте на друшлаг. Рецепт варки макаронных изделий,  указан на упаковке. Или можете воспрользоваться этим способом: в кипящую воду закиньте макароны и варите от 10 минут (время пишеться на пачке), посолите. Разделите визуально макароны на две части, уложите первую часть в  антипригарную емкость для выпекания.

За ранее  приготовим соус: для этого в блендер положите помидоры, зелень, очищеный от семян перец, выдавите чеснок, порезанные крупно помидоры, базилик и специи. Промолите.

Вылейте полученную смесь на первую порцию макарон. Ложкой распределите смесь так, чтобы она была по всей поверхности макарон.

Теперь накройте вотрой порцией макарон, распределив их ровно по поверхности.

Сыр натрите на терке и засыпьте всю запеканку. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при 160 градусах 20 минут. Можно подержать запеканку в духовке до тех пор пока сыр не покроется золотистой корочкой. Приятного вам аппетита!!!

Картофель, тушенный в горшочке

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- картофель - 10 шт.
- сметана (или сливки) - 1 стакан
- соль, специи, зелень укропа - по вкусу.

Картофель очистить, нарезать кружочками, положить в глиняный горшочек, добавить специи, залить сметаной, закрыть крышкой. Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовый картофель посыпать зеленью и подавать на стол с салатом из свежих овощей.
 

Фантазии на тему гювеч

30168026 (200x134, 7Kb)


Вам потребуются: овощи (картофель, кабачки, сладкий перец, лук, чеснок, морковь, стебель сельдерея); апельсин; свежая зелень


 Нарезаем крупно овощи и добавляем в посуду.Закрываем крышкой.Ближе к концу три дольки апельсина и зелень. Можно потреблять...
 

Фасоль по-английски

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- стручковая фасоль (свежая или свежемороженая) - 250г
- масло сливочное - 30-40г
- свежемолотый черный перец и соль по вкусу


Фасоль очистить, нарезать соломкой и сварить в подсоленной воде до готовности. Затем вареную фасоль откинуть на дуршлаг и сразу же переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, соль и перец.
 

Баклажаны в горшочке

Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 2 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- масло топленое - 2 ст.л.
- зелень петрушки или укропа - 1/2 пучка


Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками или кружочками, положить в горячую воду на 10-15 минут, чтобы сошла горечь. Затем откинуть их на сито (или дуршлаг) и дать воде стечь. После этого обвалять баклажаны в муке, обжарить до образования золотистой корочки и разложить по горшочкам. Добавить в баклажаны сметану и поставить в духовку на 30-40 минут. Подавать на стол, предварительно посыпав зеленью петрушки или укропа.

Фаршированный картофель

Понадобится: 8 клубней картофеля, 1 стручок сладкого красного перца, 100 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 1 долька чеснока, 25 г зелени петрушки, 25 г зеленого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сливок, 150 г творога, 100 г тертого сыра, 2 ст. ложки горчицы, соль.

Картофель отварить в мундире, остудить, очитить верхнюю часть клубней, удалить сердцевину.Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Петрушку и зеленый лук мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок порубить и обжарить в масле. Добавить перец, часть зелени и зеленого лука, перемешать и потушить. Влить сливки, положить творог, сыр и горчицу, перемешать, слегка прогреть и снять с огня. Получившуюся массу соединить с мякотью картофеля, перемешать. Смесью начинить клубни. Запечь в разогретой до 225° С духовке в течение 10 мин. Перед подачей посыпать отложенными зеленью и луком.

Приятного вам аппетита!!!

Рубрики:  Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Олеся_Баженова   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 01:01 (ссылка)
Аватары и анимация на GIFr.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 01:23 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Galateja4   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусный пост...и полезный!
pic (350x280, 197Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июля 2011 г. 00:16ссылка
Радуюсь,что Вам понравились рецептьi!:cook:
Furman_Ed   обратиться по имени В рецептах надо указывать количество порций... Четверг, 14 Июля 2011 г. 17:00 (ссылка)
Вегетарианство. Вегетарианская кухня. Рецепты.

Запеканка из макарон.Обязательно ее приготовлю, хотя макароны подобны хлебу , и он них поправляются.Всю жизнь ел хлеб , вареники , пельмени , картофель..В марте 2010 года весил 94 кг. А теперь я вешу 78 кг.
Время приготовления: 40 минут
Время терпимое , но 9 порций не для меня ..Но хорошо , что здесь указаны количество порций.
Ингридиенты на одну порцию или на 2

1 пачка - макарон (450 грамм):9=50 грХ2=100гр
1 болгарский - перец
300 грамм - сыра (голандского):9=33 грХ2= 66 гр
2 - салатных помидора
7 листочков - базилика
4 дольки - чеснока или асафетиды 1/4 ч.л.
несколько веточек зелени - петрушки или укропа
соль, перец, имбирь, паприка - по вкусу

Способ приготовления:

Макароны отварите в слегка подсоленой воде и откиньте на друшлаг. Рецепт варки макаронных изделий, указан на упаковке. Или можете воспрользоваться этим способом: в кипящую воду закиньте макароны и варите от 10 минут (время пишеться на пачке), посолите. Разделите визуально макароны на две части, уложите первую часть в антипригарную емкость для выпекания.

За ранее приготовим соус: для этого в блендер положите помидоры, зелень, очищеный от семян перец, выдавите чеснок, порезанные крупно помидоры, базилик и специи. Промолите.

Вылейте полученную смесь на первую порцию макарон. Ложкой распределите смесь так, чтобы она была по всей поверхности макарон.

Теперь накройте вотрой порцией макарон, распределив их ровно по поверхности.

Сыр натрите на терке и засыпьте всю запеканку. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при 160 градусах 20 минут. Можно подержать запеканку в духовке до тех пор пока сыр не покроется золотистой корочкой. Приятного вам аппетита!!!


В рецептах надо указывать количество порций.......

Картофель, тушенный в горшочке
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- картофель - 10 шт.
- сметана (или сливки) - 1 стакан
- соль, специи, зелень укропа - по вкусу.

Картофель очистить, нарезать кружочками, положить в глиняный горшочек, добавить специи, залить сметаной, закрыть крышкой. Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовый картофель посыпать зеленью и подавать на стол с салатом из свежих овощей.
....
В рецептах надо указывать количество порций.......

Фантазии на тему гювеч
Вам потребуются: овощи (картофель, кабачки, сладкий перец, лук, чеснок, морковь, стебель сельдерея); апельсин; свежая зелень
Нарезаем крупно овощи и добавляем в посуду.Закрываем крышкой.Ближе к концу три дольки апельсина и зелень. Можно потреблять...
...

В рецептах надо указывать количество порций.......

Фасоль по-английски
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- стручковая фасоль (свежая или свежемороженая) - 250г
- масло сливочное - 30-40г
- свежемолотый черный перец и соль по вкусу
Фасоль очистить, нарезать соломкой и сварить в подсоленной воде до готовности. Затем вареную фасоль откинуть на дуршлаг и сразу же переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, соль и перец.
...

Баклажаны в горшочке
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 2 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- масло топленое - 2 ст.л.
- зелень петрушки или укропа - 1/2 пучка

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками или кружочками, положить в горячую воду на 10-15 минут, чтобы сошла горечь. Затем откинуть их на сито (или дуршлаг) и дать воде стечь. После этого обвалять баклажаны в муке, обжарить до образования золотистой корочки и разложить по горшочкам. Добавить в баклажаны сметану и поставить в духовку на 30-40 минут. Подавать на стол, предварительно посыпав зеленью петрушки или укропа.
...

В рецептах надо указывать количество порций.......

Фаршированный картофель

Понадобится: 8 клубней картофеля, 1 стручок сладкого красного перца, 100 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 1 долька чеснока, 25 г зелени петрушки, 25 г зеленого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сливок, 150 г творога, 100 г тертого сыра, 2 ст. ложки горчицы, соль.

Картофель отварить в мундире, остудить, очитить верхнюю часть клубней, удалить сердцевину.Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Петрушку и зеленый лук мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок порубить и обжарить в масле. Добавить перец, часть зелени и зеленого лука, перемешать и потушить. Влить сливки, положить творог, сыр и горчицу, перемешать, слегка прогреть и снять с огня. Получившуюся массу соединить с мякотью картофеля, перемешать. Смесью начинить клубни. Запечь в разогретой до 225° С духовке в течение 10 мин. Перед подачей посыпать отложенными зеленью и луком.

Приятного вам аппетита!!!

Завтра к нам хотели приехать гости поиграть в карты ..., и надо будет их угостить этой вегетарианской кухней.
Ответить С цитатой В цитатник
Galche   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 00:13 (ссылка)
Угощайте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
ninaola   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 13:24 (ссылка)
Фаршированные баклажаны кабачком и ветчиной
http://ladysportal.ru/publ/11-1-0-48
Ответить С цитатой В цитатник
kurortomania   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 01:48 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]