5 яиц;
3 яичных желтка;
500 гр. белого полусладкого вина;
300 гр. сахара;
цедра одного лимона.
Приготовление:
5 яиц разбить в кастрюлю, добавить 3 яичных желтка, сахар, белое вино и цедру лимона, натертую на терке, все перемешать и варить массу на медленном огне, постоянно взбивая массу до увеличения в объеме в три раза.
Есть, есть там спиртное. Кажется - бренди, но могу ошибаться. Читала давно по-моему у Агаты Кристи. Мы - да, делаем без вина. Кстати к спарже классический соус - сливочный. В гоголь-моголе слишком много сахара, 300 г. Не шутки!
С сахаром просто беда,я его не употребляю,ни в кофе,ни в чай,только мед или без зтого,а здесь цельiх 300 gr,a Вьi меня заинтересовали зтим "гоголем-моголем",поищу,а Вам,спасибо!
Приглашаю Вас и в мой дневник,может бьiть найдете,что-нибудь интересное для себя.Благодарю!