Makita87 все записи автора
Правильно заботиться о работе сердечно-сосудистой системы просто. Ученые провели несколько исследований и пришли к выводу, что лучше всего с задачей справляются продукты питания!
О пользе витамина D
Группа ученых из Медицинской школы университета Эмори (США) провела исследование, и выяснили, что недостаток витамина D может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой даже у вполне здоровых людей. По словам автора исследования доктора Ибхара Аль-Мхейда, участники исследования, которые потребляли больше витамина D, часто имели более здоровые сосуды. Недостаток же этого микроэлемента, наоборот, мог вызывать сосудистую дисфункцию. Всего в исследовании приняли участие 554 человека, большинство из которых практически не имели проблем со здоровьем. Витамин D содержится в грибах, молочных продуктах, икре. Полезны для сердца и другие витамины.
О вреде сахара
Американские ученые решили исследовать влияние сахара на здоровье сосудов и сердца. Научные данные оказались не утешительны. Так, согласно докладу, подготовленному Американской ассоциацией кардиологов, за последние годы люди стали потреблять намного больше сахара, чем раньше. Основными источниками «лишнего» сахара стали газированные напитки и сладости.
Увеличение потребления сахара часто приводит к лишним килограммам, кроме того сахар может стать одной из причин возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
В чем сила грецких орехов
Ученые СШа убеждены, что грецкие орехи являются самыми полезными. По словам автора исследования доктора Джо Винсона, горсть грецких орехов содержит в 2 раза больше антиоксидантов, чем арахис, миндаль, пекан или фисташки. Преимущество грецких орехов также заключается в том, что они являются источником белка, витаминов, минералов, клетчатки. По результатам многочисленных исследований, диета, богатая орехами, может снизить риск возникновения диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака.
Включаем в рацион...
Чтобы поддерживать нормальную работу сердечно-сосудистой системы, необходимо включать в свой рацион определенные продукты. К ним ученые относят фрукты, особенно цитрусовые, а также киви, дыню, клубнику, которые богаты витамином C и укрепляют стенки сосудов. Источники витамина Е - орехи и семена, помогают снизить вязкость крови. Также ученые советуют употреблять продукты, в которых содержатся экстракты трав, так как они могут снизить риск застоя крови.
Источник: Wday.ru