-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Чай: как его пить, чтобы себе не навредить. Летние рецепты чая.

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 16:00 + в цитатник
born2learn все записи автора

3950575_tea (427x332, 24Kb)С древнейших времен в Китае выращивали чай, поэтому китайцы не только учат весь мир, как правильно пить этот чудодейственный напиток, но также и предостерегают от того, что делать ни в коем случае не стоит.

Первое, на что обязательно обратить внимание, - никогда не пить чай, если испытываешь чувство голода. Древние китайцы считали, что в этом случае чай напоминает волка, проникшего в жилище человека: ничего хорошего после его визита ждать не приходится. Точно так же от "волка" - чая - могут пострадать и желудок, а также селезенка. Кроме того, китайское чайное искусство запрещает пить чай непосредственно перед едой (менее, чем за 20 мин) - он препятствует усвоению организмом белка, а также сразу после еды (менее 20 мин), т.к. пищеварительные процессы могут быть серьезно нарушены.

Всем известно свойство чая прекрасно утолять жажду. В жаркую погоду рекомендуется пить горячий чай (50-60 градусов), но можно освежиться и холодным.

Существует множество рецептов приготовления этого напитка: чаи национальные; из ягод и трав; охлажденные; чаи с алкоголем и другими добавками; лечебные чаи.

Вот несколько летних рецептов:

Малиновый чай

Ингредиенты:

  • настой крепкого чая (без сахара)
  • 30 г малинового сиропа
  • 20 мл молока

Способ приготовления: Смешайте малиновый сироп с молоком и добавьте настой крепкого чая.

Как подавать: Этот чай подают сильно охлажденным

  

Чай с манго и клубникой

Ингредиенты:

  • чай
  • клубника
  • манго
  • ломтики лимона
  • сахар
  • лед

Способ приготовления: Порежьте манго на тонкие ломтики, добавьте клубнику и посыпьте все это сахаром. Делайте это в глубокой посуде, чтобы ягоды дали сок. Заварите чай и добавьте в него эти фрукты, а также лед, ломтики лимона и сахар по вкусу.

Как подавать: Этот чай можно подавать горячим либо холодным

Молочный чай по-голландски

Ингредиенты:

  • 3 чайные ложки чая
  • 0,5 л кипящего молока
  • сахар
  • колотый лед
  • сливки

Способ приготовления: Залейте чай кипящим молоком и дайте ему настояться в течение 5 минут. Затем процедите, добавьте сахар по вкусу и дайте остыть. Насыпьте в бокалы колотый лед и разлейте в них остывший напиток. Затем долейте сливки.

Как подавать: Подавать чай надо в бокалах с соломинкой для питья.

Подготовлено по материалам издания «1C:Познавательная коллекция. Чай. Чайная церемония. Энциклопедия»

Рубрики:  Еда/Рецепты
Здоровье
Разное
Интересно и познавательно
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 11 пользователям

dushko_natasha   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 16:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
batterflay   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо,пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 21:05 (ссылка)
Спасибо! *сейчас пью чай*
Ответить С цитатой В цитатник
К_а_л_и_а_к_р_а   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 22:38 (ссылка)
ням ням.
Ответить С цитатой В цитатник
Muscadine   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 23:15 (ссылка)
Я в жару всегда пью чай)
Ответить С цитатой В цитатник
Свет-Коляда   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 19:20 (ссылка)
Спасибо! Было интересно прочитать. Даже такие интересные рецепты... Ни разу не пила, хоть бы кто-нибудь угостил...
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]