-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Готовим квас в домашних условиях

Вторник, 17 Мая 2011 г. 20:39 + в цитатник
отдушинка все записи автора 1111111111111_5b0439_b (390x290, 81Kb)
Готовим квас в домашних условиях (3 рецепта)
Квас не только утоляет жажду, но и лечит сердце и желудок.


Вода – 20—25 л
Овес или ячмень – 100 г
Ржаной хлеб – 1600 г
Дрожжи сухие – 100 г
Ржаная мука крупного помола – 50 г
Сахар – 2 кг
Время приготовления: 30 мин. (плюс 30 часов для настоя и брожения)

Приготовление: Ржаной хлеб, зерна овса или ячменя поджарьте до образования коричневой корочки. Воду вскипятите и крутым кипятком залейте хлеб и зерна и оставьте на 8 часов для настоя. Дрожжи разведите теплым настоем, добавьте ржаной муки и сахара, дайте подойти.

Настой процедите через сито, добавьте сахар, хорошо перемешайте чтобы сахар полностью растворился, введите подошедшие дрожжи, размешайте и оставьте в теплом месте для брожения на 12-20 часов (время зависит от температуры воздуха и от свежести дрожжей).

Готовый квас процедите, разлейте в посуду, закройте плотно крышкой (бутылки – пробками, лучше деревянными) и поставьте в холодное место. Напиток можно хранить очень долго и утолять им жажду в течение всего лета.

В хлебный квас во время брожения можно добавить мяту, чабрец, гвоздику, кардамон, цедру цитрусовых, тмин, мед, дикую сушеную грушу или вишню, шиповник, кислые сушеные яблоки, дольки лимона, изюм. Что кому нравится…

КВАС ЛИМОННО-РЕВЕНЕВЫЙ С МЯТОЙ



На 20—25 стаканов

Ингредиенты:

Вода – 3—4 л
Стебли ревеня – 250 г
Мед – 8 ст. л
Сахар – 3 ст.л.
Цедра и сок 2 лимонов
Листья свежей мяты – 50 г
Молодые листья смородины – 50 г
Время приготовления: 15 минут (плюс 24 часа и 1, 5 для настаивания)

Приготовление: Воду вскипятите и положите в нее порезанный кусочками ревень. Охладите до Т 60—70С, добавьте сахар, мед, порезанную цедру лимона, лимонный сок, листья мяты и смородины. Все хорошо размешайте так, чтобы растворился сахар и мед, дайте настояться в течение суток. После этого напиток процедите через плотную ткань, разлейте в посуду с плотно закрывающимися крышками и поставьте в холодное место. Через 1—1, 5 недели квас готов.


КВАС МАЛИНОВЫЙ



На 150 стаканов

Ингредиенты:

Вода— 25—30 л
Ржаной солод – 800 г
Ягоды малины – 2 кг
Ржаные сухари – 400 г
Сахар – 1 кг
Сухие дрожжи – 100 г
Изюм – 300 г
Время приготовления: 30 минут (плюс 9 суток для брожения)

Приготовление: В большую кастрюлю положите ржаной солод, малину, ржаные сухари, подсушенные до образования коричневой корочки, разведенные дрожжи. Залейте все теплой кипяченой водой и поставьте в теплое место на 7 дней. Когда процесс брожения закончится, вынесите квас в холодное место на 2 дня, а потом процедите, а в оставшийся жмых добавьте 3-4 л охлажденной кипяченой воды, перемешайте и процедите через плотную ткань. Получившуюся жидкость и первоначальный квас соедините.

Кастрюлю с жидкостью поставьте на плиту и кипятите на слабом огне 15 минут, постоянно снимая пену. Еще раз процедите напиток, охладите и разлейте в бутылки, в каждую из которых положите 3—5 изюминок. Бутылки плотно укупорьте и вынесите в холодное место. После полного охлаждения квас готов к употреблению. Точно так же можно готовить клубничный квас, заменив малину клубникой.
автор-Елена Третьякова


Процитировано 33 раз
Понравилось: 7 пользователям

vasilyevich   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 21:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 21:26 (ссылка)
Благодарю от души!
Ответить С цитатой В цитатник
Kremeny545   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 21:51 (ссылка)
Премного Вам благодарен!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]