-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Как правильно хранить сыр

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 00:56 + в цитатник
Makita87 все записи автора
129995 (700x466, 354Kb)

Полезные советы всем тем, кто не мыслит своей жизни без кусочка сыра в холодильнике.

1. Покупайте столько сыра, сколько сможете съесть

За один-два раза, максимум – за неделю. Не больше. Сыр – очень «ветреная» субстанция, он вбирает в себя все запахи, которые его окружают.

А если учесть «многонациональный» состав вашего холодильника – то можно себе представить, какой «аромат» будет у вашего любимого тильзитера спустя два дня после его «подселения» туда. Если, конечно, не знать остальных правил хранения этого продукта.

2. Избегайте пищевой пленки

Никогда не заворачивайте сыр непосредственно в полиэтилен. Он этого терпеть не может.

В пленке или тесном пакете сыр задыхается, что не может не отразиться на запахе и вкусовых свойствах продукта. К тому же, пленка тоже имеет запах, который очень быстро передается и сыру (помните тот химический привкус, который был у пиццы, разогретой в микроволновке?).

Так что если вы купили сыр, обернутым в пленку – придя домой – немедленно снимите ее.

Бумага позволит сыру дышать. А чтобы продукт не высох раньше времени и был защищен от посторонних запахов, поместите обернутый пергаментом сыр в просторный пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет (главное слово здесь – просторный!) – таким образом вы создадите своеобразный микроклимат, в котором сыр будет прекрасно себя чувствовать.

Но только в том случае, если…

4. Сыр хранится в холодильнике

Лучшее место – специальное отделение для сыра или нижний бокс для овощей и фруктов. В любом случае – это должна быть самая теплая часть холодильника.

Если для вас привычно сырное ассорти – можете выделить под сырное хранилище отдельный контейнер или бокс, где не будет других продуктов. Но и в этом случае – каждый кусок сыра должен быть обернут пергаментом и помещен в индивидуальный пакет.
Рубрики:  Еда
Интересно и познавательно
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

LaNocha91   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 01:00 (ссылка)
ОООо...как нельзя в тему!Как раз пишу работу о сырах!
Спасибо!Некоторые вещи и не знала!
Ответить С цитатой В цитатник
vasilyevich   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 01:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 07:21 (ссылка)
Спасибо!!! Сыр - мой любимейший продукт))) Некоторые нюансы я не знала))
Ответить С цитатой В цитатник
VALENTINA1   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 20:52 (ссылка)
СПАСИБО!
55301685_54174942_kak_interesmno (400x300, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Une_Juste   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 10:23 (ссылка)
Makita87, эх,а я в пленке храню....
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]